开机时如何不让Windows进行磁盘检测?

每次都要进行磁盘检测,说有什么不一致的内容,时间很长,我不希望它检测。这样我必须等在电脑前按一个按键跳过检查。如何通过设置来禁止Windows进行磁盘检查。我的操作系统是W2k 专业版。

好评回答
    开始→运行,在运行对话框中键入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0,
    如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外。

    B***

其他答案

  • 那是因为你的系统文件名有错误,所以开机磁盘要检查并修复这个问题,最好你不要跳过它,让它检测完毕后,这样下次再进去就不会再检测了 这对你的磁盘有好处。
    若系统自带的检测不能修复,你可以下载诺顿磁盘医生进行检测一下。通常检测C盘都需要预定,也就是说预定后在下一次开机电脑才会开始自动检测C盘等。这个软件你可以到我的网站下载使用
    若检测完毕后还会出现这个情况,那么你可以将系统中正在运行的程序都退出,并关闭屏幕保护程序,以及退出杀软监视,断开网络,然后执行磁盘碎片整理,整理时间需要根据你的硬盘容量及存储量大小来决定!注意整理过程中切不可断电。

    笨***