我的宝宝不喝水,怎么办?

我的宝宝三个半月,不喝水,一喝就呛,因为是夏天,我担心宝宝会缺水影响健康,我该怎么办?谢谢各位帮我出出主意.

好评回答
         孩子不喝水还是因为不缺水,你可以给他制造缺水的机会,带他出去玩,顺便带上一壶水,等他需要时喂他。先不要让他吃水果、喝果汁,要多尝试几次,让他渐渐明白水是人体所必需的。

    h***

其他答案

  • 我的宝宝八个多月了也不爱喝水,不过我是让她尽情的玩,玩累了,汗出了,她也口渴了,这个时候我就给她喝,喝一点点总算是喝了,我也觉得安尉高兴。
    比如,葡萄糖水、梨儿冰糖水、清热冲剂水,这样孩子的身体会很好的哦!不过能喝白开水那更好哦!~~~

    如***

  • 我家宝宝将近四个月也不爱喝水,以前加冰糖水他能一口气喝很多,现在连冰糖水都不爱喝了。咳愁人。他有个习惯,睡着时嘴还不停的吸吮,我就拿冰糖水喂他,宝宝闭着眼以为是奶就咕咚的喝起来,不过不要在宝宝刚喝完奶睡着时用这种办法。试试吧这是唯一的“出路”。

    秋***

  • 我是用汤匙喂的,在开水加少量的婴儿葡萄糖。
    特别在夏天,您不用担心这个问题,宝宝渴了就会喝水。

    p***

  • 用勺喂,可以煮冰糖梨水喝,又甜又去火,宝宝应该爱喝。

    s***

  • 我宝宝也不爱喝水,现在在水里给他加些冰糖。不要加白糖,上火。冰糖是去火的,少放一点,有点甜味就可以了。
    宝宝喝水呛,是奶嘴太大了,换一个小孔的吧。

    1***

  • 改勺喂,水中加点果汁或冰糖.

    逃***

  • 星***

  • 看是不是嘴洞太大了,如果是,就换个小孔的,或者用小勺也可以啊,用带果味的汁水,说不定你宝宝还爱喝些呢。
    不过说实在,宝宝少水,自己都会主动喝的,他不喝多半是不需要,不要强求宝宝吃什么,这对宝宝好,不要太着急了。

    点***

  • 我的宝宝也这样,我的方法是:改勺喂;水中加点果汁或冰糖;一次少喂但勤喂;在宝宝饿的时候先喂水再喂奶
    其实应顺其自然,如宝宝不喝,一般就是孩子并不需要.如大人实在认为需要可用以上的方法.相信管用.

    漪***

  • 换小一点的奶瓶

    口***