生于2012年1月31日下午19点10分

生于2012年1月31日下午19点10分,五行缺水缺火,请帮忙取个名字,父姓郭.

好评回答
      郭姓女宝宝,生于2012-1-31 19:10 五行缺水缺火?
    八字:辛卯 辛金 辛卯 戊戌
    五行:金木 金土 金木 土土(3金,2木,0水,0火,3土)
    先天五行缺水,缺火。
    纳音:松柏木 壁上土 松柏木 平地木
    命主日干五行为辛金,八字偏旺,属于身旺格局,须抑制耗泄。
       宜补充火木水,火木水即为喜用神。忌土金,土金即为忌用神。 郭的属性为木。为避免女性孤寡运,起名宜用如下组合。 (1)。木-水-木组合。笔划为:15-9-23 起名为:郭香兰 郭飞兰 郭美兰 郭品兰 郭泉兰 (2)。木-火-木组合。
       起名为:郭娜兰 郭贞兰 郭昭兰 (3)。木-木-木组合。 起名为:郭纪兰 郭奕兰 名字的五格属性吉凶释义: 天格16(土):吉。 人格24(火):吉。 地格32(木):吉。 外格24(火):吉。 总格47(金):吉。 名字的三才数理影响、基础运、成功运、人际关系:全吉。
       上述名字的综合评分:全是100。0分。 请您任选其一。请将选用结果告诉我。谢谢您! 。

    京***

其他答案

  •   是男孩还是女孩啊
    姓氏:郭      属相:兔(属相和八字是从立春起计算)性别:男
    生日(公历): 2012年    1月    31日  19时10分
    生日(农历): 壬辰年    正月     初九   戌时
    八   字:  辛卯     辛丑     辛卯   戊戌
    五   行:  金木     金土     金木   土土
    五行分析:
    总述:此命五行土旺;五行缺水火;八字偏强,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。
      起名最好用五行属性为「火」的字。或在主格(人格)补火。 日主天干为金 (同类为:金土;异类为:火木水。) 五行统计:2木, 0火, 3土, 3金, 0水 属相(生肖):兔。兔年出生的人: 起名宜有:月、艹、山、田、人、禾、木、宀、金、白、玉、豆、钅、亻等部首为吉。
       起名忌有:马、车、石、刀、力、皮、水、川、氵等部首。 姓名解析 郭武倬 郭佩倬 天格:郭(姓氏笔画+1)16(阴土) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格:郭武(姓氏笔画和名字第一个字笔画相加)23(阳火) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
       地格:武倬 (名字笔画相加)18(阴金) 地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。 总格:名字全部笔画数 33 (阳火) 总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。 外格:11(阳木)又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。
       天格16解析: 贵人相助兴家兴业的大吉数。 地格18解析: 有志竟成的内外有运数。 人格23解析: 旭日东升的质实刚坚数。 外格11解析: 稳健吉顺富贵荣达数。 总格33解析: 家门隆昌的才德开展数。 三才解析 (天地人): 成功运佳,目的亦易达到,需要注意保持身心健康,夯实基础。
       基础运解析 (人地): 表面安稳,但必须注意保持家庭或亲友之间的和睦。 成功运解析 (人天): 能实现希望的目的以及功名成就,但其他格数理不良者,可能不遇机会。 人际关系 (人外): 思想敏锐,善于社交,开朗活泼,善于创造根基。
      要出类拔萃的活动能力,家庭生活快乐。三才良善者有大运。 。

    U***