相机在价格上是焦距越大贵还是焦距越小的贵?

好评回答

其他答案

  • 像场越大越贵。同一像场下,两端都很贵,135等效的28-135相对便宜。

    j***

  • 你是说相机还是说镜头?相机很难说,因为一般傻瓜相机的镜头焦距不会很大,而广角变焦的价格也不会低。
    单反相机的镜头,一般而言,焦距大的贵。尽管有些鱼眼镜头价格不菲,但超长焦距的更贵。
    如下图,尼康600毫米F4,零售价在1万美元左右。比较而言,300/F2.8一般视品牌在3000多到7000美元不等,尼康、佳能还有1700毫米的镜头,未注意价格,已经是天价了。
    另有我非常眼热的一个镜头,尼康300mm/F2 AIS,几年前Ebay曾看到报价,成色如新,3万美元,买家所在城市机场交货。照片不在这台电脑里,就不贴了。
    你若是求知欲如此强烈,建议去“色影无忌”论坛看看。

    1***

  • 焦距大的贵,光圈大、像素高价格也贵一些。

    2***

  • 相机在价格上是焦距越大越贵,当然还需要口径配合。所谓长焦镜头就是所说的“炮筒”。

    1***