关于相机

傻瓜相机(即要用菲林的相机)与数码相机的比较.?
最好有他们的功能,特点,优点,价钱等等作比较啦.

很急的,快呀.!

好评回答
      第一,胶卷相机并非都是傻瓜机型,胶卷相机也包括一些挺专业的机型。
    第二,数码相机也有不少都是挺傻瓜的,而且几乎是所有的数码相机都可以当做傻瓜机来使用,因为几乎是所有的数码相机的各项操控都首先具备自动功能。而且,随着数字处理技术的不断进步,数码相机的数字处理能力越来越来强大、速度越来越快,数码相机的智能化程度越来越高,也就越来越“傻瓜化”了。
       第三,与胶卷相机不同,数码相机是集光学、机械、电子一体化的产品。最突出的、最根本的不同就是比胶卷相机多了“电子”这两个字。它集成了影像信息的转换、存储和传输等部件,具有数字化存取模式,与电脑交互处理和实时拍摄等特点。 传统的胶卷相机使用“胶卷”作为其记录信息的载体,而数码相机的“胶卷”就是其成像感光器件,而且是与相机一体的,是数码相机的心脏。
      数码相机正是使用了感光器件,将光信号转变为电信号,再经模/数转换后记录于存储卡上的。感光器是数码相机的核心,也是最关键的技术。数码相机的发展道路,可以说就是感光器的发展道路。目前数码相机的核心成像部件有两种:一种是广泛使用的CCD(电荷藕合)元件;另一种是CMOS(互补金属氧化物导体)器件。
       借助于储存卡,数码相机的影像就可直接输入计算机和电视上观看了,也可以直接制作网页或用打印机打印输出,当然还可以拿到数码店去扩印了。 由于有这样的不同,使得数码相机比胶卷相机表现出不少特色: 一是数码相机越来越小巧时尚。现在的消费级数码相机一个比一个小巧,一个比一个精致。
      小型化、超薄化成为了现在数码相机厂商努力的方向!在机器体积变小的同时,不断优化镜头的光学设计,从而减少体积缩水对成像效果的影响。数码相机造型也是非常的前卫,卡片型、旋转型、流线型等等。而市面的那些家用级胶片机就显得种类比较单一,外型几乎不是方形就是椭圆形,而且受到胶卷的限制机器都是比较厚重的,一点都没有个性! 二是数码相机越来越便宜。
      随着技术成熟以及大批量生产,数码相机的价格已经有了很大幅度下降,如今一个家用数码相机的价格,就算是日系品牌的,在1000元左右足就够用户使用。 三是胶卷外出携带麻烦,存储卡一卡走天下。 一般每卷胶卷都只能拍摄36张左右的照片,而数码存储卡好处就非常明显了,一张1GB的存储卡可以很轻易的存上500张以上500万像素的照片,所以您再也不必为外出携带胶片而发愁。
      存储卡也不用进行特殊的保存,所以好处是很显然的。我们拿数码相机连拍百张都不是问题,换卡只需打开底盖一按就轻松搞定,不用像胶片又要倒卷、又要上卷。 四是胶片相机拍摄时无法看到效果,而数码相机即拍即看。胶片相机当按下快门的一刹那就已经把影象永远的留在了胶片上,至于拍摄效果是否因为手的抖动或对焦不准造成最终效果的缺失、逆光环境下拍的人脸是否曝光不足等等也只能等洗相片之后才能知道,很多时候都会因为这些原因造成最终拿在手中的相片很难满足我们的需要,很多时候都会因为这些原因造成最终拿到手中的相片留下遗憾,而那精彩的一刻我们却再也找不回来了。
       而数码相机的另外好处在于即拍即可看,你可以拍摄照片后立刻来看一下这张照片是否符合你的要求,你的单人照是否因为其他游人进入镜头而变成了“集体照”,照片中的MM是否因为对焦不准而拍虚了。如果不满意立刻删掉重新拍,同时也可以立刻把拍摄后的喜悦与周围朋友分享。
       五是胶片冲洗需等待,数码影象传播方便。 胶片所拍摄出的效果要等到冲洗完才能看到,而现在用数码相机拍摄出的照片,可以立刻在现场通过无线网络传到世界各地,现场直播已经不再是高不可攀的事情了! 六是胶片照片保存需环境,数码存光盘硬盘几十年不变样。
       胶片的保存向来都是摄影迷们讨论的焦点之一,一张洗出的照片也许过不了多久就会发黄变得很模糊,这时候一些好的作品就需要拿胶片重新冲洗。但是胶片保存实在是麻烦,放置在空气中胶片上的化学成分也会发生改变,在拿胶片时如果上面有了划痕手印都会影响到最终冲洗出来的效果。
      另外没有用过的胶片也有保质期问题,一般还要低温保存,总之用胶片就是麻烦多多。而数码相机的话,在拍摄的时候可以选择存储卡存照片,这种介质一经写入几乎终生不丢信息,另外就是可以COPY到电脑上,通过电脑硬盘存储,也可以保存到光盘上存储。由于是数字方式存储,所以到什么时候都不会因为长时间放置而对照片色彩产生丝毫的影响,而且何以随时进行再次备份,或与别人分享。

    我***

其他答案