关于狗狗的问题

萨摩耶,两个月,到家两周。因为不懂它的一些行为和不会训练,所以来请教一下。
①口令不能完全执行或持久
喂食是让他坐下等着,他都可以做到,但一会就趴下或远离饭碗。时间久了就偷着匍匐前进。。。而且在其他时间,有一半情况下不听指令。
除了厕所和客厅其他房间他是不能进的,有时会偷溜进去,家里来人尤其是,偶尔还会拉尿在里面。
再说大小便问题,九成都能在厕所解决,但还有个别时候控制不住,大便固定地点了,可小便都是在厕所范围内随意解决。
以上情况怎么继续训练?这算他学会口令了么?
②黏人
他总要睡在人脚下,怕他肚子凉,叫他回去,十分不愿,回去也会偷溜出来 。玩玩具也要到人脚下,玩的不亦乐乎,我去厕所也要跟着,就坐在不远处等我。人在家关着他就哼哼。但是把他放出来,我出门去也不见他哼哼,就在那看着我。。。它到底什么心理?
③他躺倒我会摸它肚子,和脖子,他会张嘴,是不满还是正常反映?
有时抱着他张嘴轻轻咬我,我不确定他的意思,怕他养成咬人的毛病,就会呵斥他不行,并拍他头,他反而突然回头舔我脸。。我表达有误?
它有时会扒垃圾筐,叼袜子,我会指着垃圾筐袜子,呵斥它不行,第二天总会再犯,我方法不对?
④他有时会很渴望的看着我,或者用鼻子碰我的手或者,冲我叫然后跳开,再或者抬起爪子冲我招手,前爪抬的高高的八字脚走路我觉得他是想跟我玩,可我只会摸摸他,不知道玩什么。。这时候我可以做什么?
现在他能听懂出去,回去,坐下,等着,下去,不行,乖。知道上厕所
我的教育方式有没有问题?现在还需要学习加强什么?
请不要复制,狗狗各有性格。采纳加分,谢谢

好评回答
    你的狗狗很聪明,才回家两周,年龄也不大,能执行和听懂你的训示,这个只要加以时日会有进步,有耐心,不能急。
    黏人也是对主人的服从,毕竟相处的日子不长,它也在了解主人的习惯吧。
    小狗狗都喜欢主人抚摸,要改变它的不良习惯,可以用报纸卷成条状,打它几下,以后它就会记得的了。
    它逗你玩时可以买个小球,抛出去让它叼回来,来回多次,这样大家也玩的欢。

    2***