2012极寒现象预示着什么?

好评回答
    从地质历史看,现在地球是出于一个大冰期中,目前我们会经历大冰期中的小冰期和小的间冰期,气候的变化只是预示着地球的发展和演化。

    d***

其他答案

  • 北京的今冬,大概是有史以来最暖和的冬天了。历年北京的河湖冰冻都在三尺以上,今年,大概连一尺都不到。

    老***

  • 是北方冷空气活跃造成的,冷空气频繁南下使这个冬天格外寒冷。另外欧洲气温低,也是北极涛动造成的严寒天气。北极气流越来越寒冷,活跃就造成冷空气大举南下西移,造成欧亚大陆冰天雪地。或许还和最近两年的拉尼娜现象有关,西北太平洋沿岸变干变冷所以导致我们国家缺少暖湿气流更加剧了严寒。

    p***

  • 一些国际权威气候专家指出,全球气候变暖已经停止,并开始冷化近来北半球的酷寒只是全球天气变冷的开端,这样的冷天可能会持续20年至30年.总之保护环境还是很重要的.

    1***