北极有企鹅吗?

相信大家都知道南极企鹅,但我很想知道究竟北极有没有企鹅呢?

好评回答
      目前自然界中的企鹅大约有18种,主要生活在南极洲一带。人们不禁要问,为什么同样气候酷寒、冰天雪地的北极却见不到企鹅那可爱的身影呢?
    实际上,很久以前,北极地区曾经生存过一种企鹅,只是现在灭绝了。这种企鹅,人称“北极大企鹅”,身高60厘米,头部棕色,背部的羽毛呈黑色,很像穿着夜礼服的外国绅士。
      它们生活在斯堪的纳维亚半岛、加拿大和俄罗斯北部的海流地区,以及所有北极和亚北极的岛屿上。最多时,数量曾达几百万只。 大约1000年前,北欧海盗发现了大企鹅。从此,大企鹅的厄运来临。特别是16世纪后,北极探险热兴起,大企鹅成了探险家、航海者及土著居民竞相捕杀的对象。
      长时间的狂捕滥杀,导致北极大企鹅彻底灭绝。 如今在南极一带生活的企鹅,其祖先管鼻类动物是在赤道以南的区域发展起来的。科学家推测,它们不继续向北挺进到北半球的原因,可能是企鹅忍受不了热带的暖水。它们分布范围的最北限与年平均气温20℃区域的连线非常一致。
      温暖的赤道水流和较高的气温形成一个天然屏障,阻隔了企鹅跨越赤道北上。它们必须呆在由来自南极的冰雪融化的水或由深海涌来的较冷的水流经过的海域里。现在世界上约有20种企鹅,全部分布在南半球,以南极大陆为中心,北至非洲南端、南美洲和大洋洲,主要分布在大陆沿岸和某些岛屿上。
       南极企鹅有7种:帝企鹅、阿德利企鹅、金图企鹅(又名巴布亚企鹅)、帽带企鹅(又名南极企鹅)、王企鹅(又名国王企鹅)、喜石企鹅和浮华企鹅。这7种企鹅都在南极辐合带以中繁殖后代。 南极地区以外的企鹅有加岛环企鹅、洪氏环企鹅、麦氏环企鹅、斑嘴环企鹅、厚喙企鹅、竖冠企鹅、黄眼企鹅、白翅鳍脚企鹅和小鳍脚企鹅等10多种,属于温带和亚热带种类,其个体都比南极企鹅小,有的背部带有白色斑点。
       南极企鹅的共同形态特征是,躯体呈流线型,背披黑色羽毛,腹着白色羽毛,翅膀退化,呈鳍形,羽毛为细管状结构,披针型排列,足瘦腿短,趾间有蹼,尾巴短小,躯体肥胖,大腹便便,行走蹒跚。不同种的企鹅具有明显的特征,很容易辨认,南极7种企鹅的主要特点如下。

      南极企鹅的种类并不多,但数量相当可观。据鸟类学家长期观察和估算,南极地区现有企鹅近1。2亿只,占世界企鹅总数的87%,占南极海鸟总数的90%。数量最多的是阿德利企鹅,约5000万只,其次是帽带企鹅,约300万只,数量最少的是帝企鹅,约57万只。

    乐***

其他答案

  • 没有

    y***

  • 没有

    周***

  •   北极和南极的气候同样酷寒、同为冰天雪地,北极为何没有企鹅呢?实际上,很久以前,“北极大企鹅”曾在北极生存过,只是现在灭绝了。
    “北极大企鹅”身高60厘米,头部棕色,背部羽毛呈黑色,绅士风度翩翩。它们生活在斯堪的纳维亚半岛、加拿大和俄罗斯北部的海流地区,以及所有北极和亚北极的岛屿上,数量曾达几百万只。
         大约1000年前,北欧海盗发现了大企鹅。从此,大企鹅的厄运来临。特别是16世纪后,北极探险热兴起,大企鹅成了探险家、航海者及土著居民竞相捕杀的对象。长时间的狂捕滥杀,导致北极大企鹅长度灭绝。   如今在南极一带生活的企鹅,其祖先管鼻类动物是在赤道以南的区域发展起来的。

      科学家推测,它们不继续向北挺进到北半球的原因,可能是企鹅忍受不了热带的暖水。它们的分布范围最北界和年平均气温20℃区域非常一致。温暖的赤道水流和较高的气温形成一个天然屏障,阻隔了企鹅跨越赤道北上。它们只能生活在来自南极冰雪融化的水或由深海涌来的较冷的水流经过的海域里。

    理***

  • 远古时,北半球,有企鹅,但是已经灭绝了~~~,
    现在只有在南半球才有企鹅~~~~

    申***

  • 南极有企鹅,北极有北极熊,没有企鹅

    l***

  • 没有啊

    l***

  • 有的,但是灭绝了

    s***

  • 没有吧,没听说过

    C***

  • 企鹅是南极的特产吧。

    我***

  • 在北极养企鹅,估计能成功

    临***

  • 当然没有啊。道理就像大熊猫是中国特有的那样啊

    星***

  • 北极有北极熊,有海豹,没有企鹅.(你把它们带到那里估计也能活)

    ♂***

  • 北极没有企鹅.

    风***

  • 北极没有企鹅!

    中***

  • 没有,野生企鹅只生活在南半球。

    w***

  • 南极有企鹅,北极有北极熊,没有企鹅。

  • 有啊

    航***