美国注册管理会计师证书有用吗?

全部答案

  •   注册管理会计师CMA与美国注册会计师AICPA、美国特许金融分析师CFA一起并称为国际财会领域的三大黄金证书,得到国际的认可。2011年7月28日,CMA中文考试宣布实施新考纲改革。CMA中文考试由原来的四门更改为两门。CMA新考纲中文版考试将于2012年12月1日起正式开考。
      目前旧考纲还是四门。新考纲考试分为两个部分:第一部分为财务规划、绩效与控制;第二部分为财务决策。每门考试包括100道单选题及2道30分钟的问答题。AICPA可更换多国CPA资格;有签字权;4门考试;周期短,考试时间除了每年的3、6、9、12月不能考以外其他每个月的每一天都可以考试;主要题型为单项选择题和综合模拟题;会员遍布全球;择业方向包括:国际四大会计师事务所,美国在中国投资的外商投资企业,欲在美国上市或已在美国上市的中国企业。
      由于在国内熟悉美国注册会计准则并具有美国注册会计师资格的人员甚少,上述企业对熟悉美国会计准则的人才的需求远远高于人才市场供给,因此所提供的待遇远远超过一般的会计人才。

    2***

  • 有用。国际通行。到合资企业或独资企业、大型企业或部分中型私营企业(国际贸易或相关)很有用。
    到其他中小型私营企业或者是国有企业可能会相对的,看企业的用人标准了。

    U***