灰鸽子病毒有什么危害?

每次用瑞星都查出一大堆病毒,有的删除,有的清除失败
而下次又出来了~~,都是一种病毒 r
有什么危害?

全部答案

  •    病毒名: r/Huigezi。2005(灰鸽子2005)
        病毒类型:后门
        病毒大小:380k左右
        危害等级:★★
        2005年1月6日江民反病毒中心截获灰鸽子病毒最新变种Backdoor/Huigezi。
      2005。该变种通过hook系统函数可以隐藏病毒自身文件和进程。 具体技术特征如下: 1。病毒运行后, 将创建下列文件: 病毒运行后,将创建下列文件(安全模式下查看): %WinDir%IExplorer。
      exe,病毒程序 %WinDir%IExplorer。dll, 病毒程序 %WinDir%IExplorer_Hook。dll, 病毒程序 2。通过修改如下注册表项,将病毒自身添加为服务 [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesPower supply management] 3。
      将IExplorer_Hook。dll注入到系统每个进程中,通过hook系统函数来达到隐藏自身的目的。 (1)隐藏病毒自身进程,通过任务管理器无法查找到病毒进程。 (2)隐藏病毒自身文件,正常模式下查看不到病毒文件。 (3)隐藏自身添加的服务,使自己从服务列表中消失。
       针对该病毒,江民公司已经在第一时间升级了病毒库,请您立即升级到1月6日病毒库,开启KV的实时监控和隐私保护功能,即可全面查杀该病毒,保护您的系统不受其侵害。 。

    天***