怀孕3个月零9天,搬重物,腰酸

怀孕3个月零9天,昨天晚上搬了2箱酒,2箱饮料,然后就感觉到左边腰酸疼了,休息了一夜早上起来还是酸,今天一天都感觉到酸,不舒服,注意观察也没有什么分泌物或者血,估计问题大吗?孩子不会有事情吧?家里有以前医生开的保胎药,我没有吃完,就拿出来接着吃了。。。。是不是只要不流血就没有什么问题呢?但是腰酸了一天还没有好,有点担心呢

好评回答
    没有出血问题不大,好好静养。千万不能大意哦!
    怀孕三个月和怀孕两个月时相同,此时也容易流产,生活细节上尤须留意小心。
    平常如有做运动的习惯,仍可持续,但必须是轻松且不费力,剧烈运动应避免尝试,也不宜搬重物和长途旅行。
    至于操作家务可请先生分担,不要勉强,上下楼梯要平稳,尤其应随时注意腹部不要受到压迫。
    注意时时保暖,不熬夜,保持规律的生活。
    如果发生下腹痛疼痛或稍许出血时,可能是流产的征兆,应立刻去医院求诊。

    烟***

其他答案