孩子如何安全过春节?

龙年的春节即将来临,热闹、幸福、喜庆的同时,安全的隐患却难免令人担忧。每一年的春节,都有孩子被烟花伤到,意外摔伤、烫伤,甚至被拐骗等事件。带孩子乘坐交通工具或买票、候车的时候,外出游玩应该注意什么?去逛庙会、逛商场的时候,又有哪些注意事项?走亲访友、吃年夜饭的时候,餐桌上有哪些安全隐患?这些,你都有想到要注意吗?如何给孩子一个健康安全的春节,您有没有什么好的妙招呢?爸爸妈妈快来和大家分享您的观点、经验和好方法吧。

好评回答
    1、较小的宝宝(3岁以下)尽量远离烟花爆竹,防止意外伤害.大一点的宝宝,可以在大人指导下燃放合格的烟花爆竹.注意:一定要在大人的指导下.
    2、乘坐交通工具或外出游玩的时候,应该紧跟在大人身边,不要离开大人的视线范围;
    3、人多的地方,一定要把孩子拉好、抱好或背好。
    4、尽量不要吃过多的零食和糖果,不要边吃饭边看电视
    不怕一万,就怕万一。故事反过来就演变成了事故。宝宝爸妈一定要在春节照顾好宝宝,让宝宝也过一个健康的春节。新的一年祝愿所有的宝宝节日快乐,健健康康!所有的爸爸妈妈越来越幸福!

    1***

其他答案

  • 被烟花伤到:燃放烟花爆竹一定要有大人在场,购买质量合格的产品,杜绝三无产品!
    意外摔伤:给宝宝配备安全头盔避免外伤
    烫伤:平时教育宝宝离高温的东西远点,一次教训后就知道学乖了
    被拐骗:一定要让孩子记住妈妈的名字,电话,有事知道找警察叔叔
    带孩子乘坐交通工具或买票、候车的时候,外出游玩应该注意什么?不要让孩子离开你的视线,小孩子一定要拉住
    去逛庙会、逛商场的时候,又有哪些注意事项?让孩子一定不能松手
    走亲访友、吃年夜饭的时候,餐桌上有哪些安全隐患?小心烫伤、异物卡住等,要细嚼慢咽,少喝软饮料

    t***

  • 晚上最好不要出门,门窗闭好,放鞭炮的声音太大了,孩子的耳膜是很脆弱的。可以隔着玻璃看一下绚烂的烟花。出行还没考虑到,孩子太小,今年就宅家里了。

    静***

  • 其实这么小的孩子特别是还没有满一周岁的小孩子最好还是不要出门,出门也只限在四个小时左右的车程,并且自己有车的前提下,方便换尿布等。如果实在没办法出远门并串门的话,带上相关的奶瓶,尿片,衣服等,远离人群比较拥挤空气浑浊的地方!

    1***

  • 尽量都跟在大人身边,大人也不要带他到危险的地方。

    1***