升级电脑

CPU AMD Athlon(速龙) II X4 631 四核
主 板 华硕 F1A55-M LX PLUS (AMD K12)
显 卡 Nvidia GeForce GTX 550 Ti ( 1 GB / 索泰 )
内 存 4 GB ( Gomos DDR3 1333MHz )
硬 盘 希捷 ST500DM002-1BD142 ( 500 GB / 7200 转/分 )

我想升级 AMD 955 黑盒 和华硕A75 的板子 不知道可行否...
就升级CPU和主板 请给个意见

好评回答
      你原来的配置中:
    CPU:AMD Athlon II X4 631属Socket FM1接口
    主板:华硕F1A55-M LX PLUS 是AMD A55 主板芯片组仅支持Socket FM1接口的CPU。
    升级:
    CPU:AMD 羿龙II X4 955(黑盒)是很经典的目前仍属高端的AM3接口CPU。
       主板:华硕A75系列主板也是仅支持Socket FM1接口的CPU,与AMD 羿龙II X4 955不兼容。 要升级有两种方案选择: 1。原有平台接口不变,只升级CPU CPU:高端Socket FM1接口的A8系列,如AMD A8 3850(盒),不过这款同样4核的CPU性价比不高,目前行情是约1000元。
      另外对于有独显的配置来说,AMD A8 3850集成的HD6550G显卡也就浪费了。 2。重新选择平台接口,升级CPU及主板 CPU:AMD 羿龙II X4 955(黑盒)或AMD 羿龙II X4 965(黑盒)AM3接口45纳米工艺 主板:华硕M5A97 支持AM3、AM3+接口 注意:AM3+是为推土机平台(32纳米工艺)而生的接口,比如AMD FX-4100 AM3+,但据相关专业IT媒体评测,目前推土机平台性能比起上一代的45纳米工艺的CPU没有强多少仍然需要改进观望中。
       上述两种方案看你注重哪方面的应用,如果是既注重游戏又看重整体性能就选第二种方案,如果目前的配置还能满足应用需求就暂缓升级。 。

    一***

其他答案

  • 631的CPU建议升A8

    幻***

  • 955是AM3接口,主板A75是FM1接口,互不兼容
    个人感觉升级没什么意思,FM接口的U在有独显的情况下实在是鸡肋的不行,当初应该换AM3+接口的,那现在还能升级个8核推土机

    火***