申请香港读博

本人想申请香港的博士。研究生学的专业是艺术设计。现在想跨专业学心理学,不知道如何申请,申请哪个学校?

好评回答
      香港大?W的教育心理?W碩士課程
    教育心理?W家必?在大?W修讀心理?W,?K在研究院完成教育心理?W的課程,取得碩士或博士?W位,而這些課程必????I服?沼??的?W位課程。香港大?W心理系是本港其中一所設有這?課程的?W院。香港大?W的教育心理?W碩士課程(Master Degree of Social Sciences in Educational Psychology Programme)是?赡耆罩频恼n程。
      課程要求?W?T??I後,既?W者,也是??I者﹔因此所?裼玫呐嘤?模式?烧?K重(scholar- practitioner model)。在?赡?龋?W?T必?完成十四門必修課、一千五百小?r的???及一?有關心理?W的研究。 ?W?T必修的十四門課包括教育心理輔?c介入、特殊?W生的需要、教育心理?y量與評估、發展心理?W、課程與教?W、??C與?W?、??I操守與法例、統?與研究法等等。
      這些課程既有心理?W和教育?W的重要元素,也有教育心理?W??I所必需知識與技能。在修讀這十四門課的同?r,?W?T??流在四??不同的????龅剡M行???。這些????龅匕ń逃鸬男睦磔o?Х?战M、特殊?W校、?W前幼?褐行摹⑻峁┬1拘睦矸?盏闹行?W、以及香港大?W的心理服?战M等。
      在???期間,?W?T均?由資深的教育心理?W家監督指?А?赡?鹊????r間不少於一千五百小?r或一百八十天。在??I前,?W?T?完成一?教育心理?W的研究,?K提交有關的?文。 入?W要求 以下是香港大?W教育心理?W碩士課程的基本入?W要求﹕ 1。

       ??碛行睦?W的?s譽?W士?W位或認可的同等資?v﹔ 2。 一般而言,起碼要有?赡昱c教育或與?和扒嗌倌暧嘘P的工作??。 有關香港大?W教育心理?W碩士課程的?情,可直接向香港大?W心理?W系索取。 地址﹕ 香港薄扶林道鈕?斯?窍愀鄞?W心理?W系 ??﹕ 2859 2375 ?髡姗s 2858 3518。

    b***