怎样提高英语成绩?

我已经读高一了,认识到英语的重要性,但是对英语一点兴趣都没有,期末考试150分的英语只考了57分,不知道该怎么办才好了

好评回答
    建议参加培训班吧
    现在的英语课外辅导机构好多,跑补习班去上课也很辛苦,不如留在家里在家里由老师辅导
     上课是通过电话进行的, 拥有自己的专属老师,课程量身制定,还有录音可以查看自己的学习情况
    一对一的上课方式,学习效果是大班教学无法比拟的
    提高口语的同时,巩固了课堂知识,在成绩上的提高是很明显的

    9***

其他答案

  • 多背课文,作文,句子。做题然后反复看错题。别对英语产生反感恐惧。

    画***

  •   如果是高一,认真学还是来得及。不就一个破英语吗。
    我的建议和他们都不一样。我认为还是要从听说做起,应该说从听力做起。虽然考试不考这个,可是语言得从这个起步,否则很难学下去。听说不过关,英语对你来说就是拉丁语,那就不是一般的难了。
    你这个话题太大,几句话说不清楚,我捡重要的说。
       1,英语不好,第一感觉单词不认识。其实你不认识的是拼写。即使认识了,别人说这个单词,你可能还听不懂。不过考试不考这个,所以你知道拼写和意思貌似就够了。其实不然,理由还是那句话:如果你听不懂,不会说,你是在学拉丁语,学到最后会上吊的。所以,建议你先把功夫放在听力上,那个才是基础。
      听多了,自然会说一点,听多了,再记拼写就容易多了。 2,我问一个问题你现在肯定答不上来,什么是元音,什么是辅音?我要的答案是,发音里面为什么要元音,或者辅音,不要不行吗?如果你懂了,语音关就很容易过了。 3,现在中学的英语教学模式,你要是有兴趣,那就怪了。
      但没兴趣不表示你没学习能力。只不过被这种ABCD的选择模式念歪了。但我可以对你说,学英语真的是很简单的事,不要太多兴趣,一点兴趣加点毅力,从高一补起,120分应该没问题。大学英语专业也才4年,你有3年的时间。 4,如果你基础很差,就不要按学校的教学进度来了,否则你会被拖死。
      按语言学习的规律来,高一高二解决听说的问题,高二高三再逐步过渡到学校的进度,做那些枯燥乏味的选择阅读和填空题。 5,英语是无法突击的,不是你考前认真就能多考几分。你现在的起步比考前还重要。基础好了,考试前你整天完,考的也不会太差。所以你现在急是对的,高三再着急,还不如去玩呢。
      你华丽的57分,我感觉有一半是猜的。所以建议你把自己当零起点开始学。 6,找一个好的口语家教帮你起步吧。别学那个所谓的国际音标,那是语言学家的事。不会念听磁带,或找念的标准的人念给你听,知道你能听到或者模仿。 7,即使你学英语是用来考试的,但要想考好,也是以英语交际能力为基础的。
      语法啥的什么都是浮云。我离开中学已经多年了,语法已经忘的差不多了。但你那中学英语试卷,我只要一半的时间,轻松能考到120分以上。但剩下一半时间,就算再认真,也增加不了20分。懂我说的意思了吧。懂了,一点不费事。不懂,花再多时间都是白搭。懂,先是会听会说,然后再到拼写阅读。
      次序反了,你就只有等死了。 我是真正的过来人,因为我曾经被英语折磨过,最后走出来了。 。

    G***

  • 如果是要应付高考的话,以下几个方面或许可以帮到你:
    1一些简单的语法要知道,为了做单选,当然这对阅读也会有一点帮助。可以问老师也可以自己找语法书看一下。
    2阅读理解每天都要练一下,2易1难,练个手感,逐渐培养语感。
    3写作文时要注意格式,该分段就分段,字迹清楚。尽量不要写错单词,或是短语搭配,太难不会时不要凑合着乱写,用意思相近的代替。写作文时一定要看清题目要求,不要漏了任何一个。
    4背单词一定要有语境,放到句子或是学的课文里,会英标就顺着英标背,这样背再长的单词也记起来很简单。

    2***

  • 首先单词是基础,一定要熟记;
    其次课文中出现的语法点也要多看几遍;
    最后可以利用零碎时间记忆一些固定搭配。
    加油!

    2***

  • 兴趣最重要了

    1***

  •   一、创设情境,夯实基础
        1、单词的记忆。现行课本的生词量较大,单词的背诵是令很多学生头痛的一件事。而机械记忆的单词量再大,也不会真正提高英语水平。语言的应用是活的,要养成背诵句子的好习惯,因为句子中既包含了发音规则,又有语法内容,还能表明某个词在具体语言环境中的特定含义。
      所以科学的方法是把读音、拼写和用法融为一体,同步进行,并把它应用到句子里面去理解。做到词不离句、句不离文。 2、每天反复高声朗读课文,目的是培养自己的语感。当你熟读了数篇文章后,很多常用句子会不自觉地脱口而出,所谓的“用英语思维”就会悄然而来。
       二、语言的输入量对语言学习的重要作用 语言的输入包括听和读。现行大纲要求:能听懂广播、电视、录音、录像中与本学段水平相当的英语有声语音材料,泛听总量不低于40小时。《课程标准》要求:除教材外,课外阅读量应累计达到15万字以上。
       1、只要有时间,你就听英语磁带或同视听有关的广播、电视等。也许你没听清楚说些什么,这不要紧,因你的耳膜已经开始尝试适应一种新的语言发音。虽然你暂时听不懂,你也在进步。只要你使自己处于英语的语言环境中,日积月累,你的听力就会提高。切不可半途而废。
       2、阅读理解能力的提高不是一朝一夕的事,靠高一突击是无济于事的。而且我们不能指望通过各种练习册和试题中的阅读理解题来达到提高阅读理解能力的目的。我们应从现在开始,根据自己的实际,选择适合自己的阅读材料,如:多读外文报纸,多看原版作品(简易读物)等进行大量的阅读实践(以一年半计算,每天阅读量应达270词)。
       三、跳出题海深渊,重视学习过程 有些学生一谈英语学习就是一味的死记单词,大量做各种试题、练习册,陷入题海而难以自拔。这样的英语水平只能达到一个较低的层次,难以学以致用,无法有实质性的提高。要重视学习的过程,要遵循语言学习的规律,首先是要通过听和读的渠道,扩大英语的输入量。
      地道的、先进的英语输入,对于扩展词汇、巩固语言知识、提高语言能力甚至包括应试能力所起的作用,是远非重复性的低水平试题训练所能比拟的。

    2***

  • 说白了   英语你要学好   前提你得背过单词  不背单词做卷子什么都看不懂啊    然后就是掌握重要语法   固定搭配等     反正都是些死记硬背的东西   还有靠你理解了

    1***

  •

    2***

  • 记忆英语单词是必须的
    在记忆英语单词的基础上,背课文也是必须的。熟记课文能灵活运用英语语法

    一***

  • 英语属于基础学科,除了所谓的悟性和天赋,更多在于你的努力。听讲很重要,注意对错题的总结,单选题主要考查的是单词词组的运用和简单语法,平时要加紧对阅读完形的练习,就是做题做题再做题,会有一段瓶颈期,例如完型错十来个什么的……但是继续下去,有一天你会觉得可以很顺利地完成!(我也是这么过来滴……)加强单词的积累,多听多读多看,实在不行就凭语感做题好了……

    秦***

  • 没有好办法,多读多记。最好读课文,读阅读,读多了,语感自然会好

    新***