基本户与一般户是否可以不同城办理

请问一下,在A城市注册成立并已在A城办理好了基本户的公司可以在B城市银行开一般户吗?若可行,需要提供什么样的资料呢,那一般户的核可还是需要拿回A城人民银行申请吗?谢谢!

好评回答
    1.可以在外市办理一般户;
    2.不需要拿回A城,只需要在开户当地人行备案即可;
    3.实践操作中备案由开户银行办理;

    1***

其他答案

  • 可以的,但是必须符合以下条件:
    根据《人民币银行结算账户管理办法》第十六条 存款人有下列情形之一的,可以在异地开立有关银行结算账户:
    (一)营业执照注册地与经营地不在同一行政区域(跨省、市、县)需要开立基本存款账户的。(二)办理异地借款和其他结算需要开立一般存款账户的。(三)存款人因附属的非独立核算单位或派出机构发生的收入汇缴或业务支出需要开立专用存款账户的。(四)异地临时经营活动需要开立临时存款账户的。(五)自然人根据需要在异地开立个人银行结算账户的。
    另外,开立一般帐户的手续为:“存款人申请开立一般存款账户,应向银行出具其开立基本存款账户规定的证明文件、基本存款账户开户登记证和下列证明文件:(一)存款人因向银行借款需要,应出具借款合同。(二)存款人因其他结算需要,应出具有关证明。

    孤***