追及问题

甲,乙两站之间的路程为360千米,一列慢车从乙站开出,每小时行驶48千米,一列快车从甲站开出,每小时行驶88千米,同时同向而行,经过几小时快车追上慢车?

全部答案

  • 48X+360=88X(设时间为X)
    X=9

    2***

  • 一、360/(88-48)=9(小时)
    二、列方程,设需要x个小时

    2***

  •    设X小时相遇。
      48x+360=88x
           x=9
       答9~~~~~~。

    2***

  • 做此类问题时把一个作为参照物,就会发现问题其实很简单。当快追上慢时,快车就比慢车多行驶了360千米.故:
         360m÷(88-48)m/h=9h

    用***

  • 360÷(88-48)=9

    1***

  • t=360/(88-48)=9h

    2***

  • 9小时,设x小时候

    2***

  • 360/(88-48)=9小时
    建议:相差路程 除以 相差速度 等于 所需时间
      需考虑是否同时出发

    a***

  • 因为慢车与乙站出发而快车与甲站出发,且两者同时同向出发,快车追上慢车(即两车到达同一地点),说明此时快车比慢车多行360km即甲乙两站之间的距离之差,所以
    时间t=360km/(88-48)km/h=9h

    y***

  • 时间为360÷(88-48)=9小时

    2***

  • 追上需要的时间为360÷(88-48)=360÷40=9小时.
    建议你画图,把甲乙的路程换出来,很清晰的就看清楚了

    2***

  • 解:设经过x小时快车追上慢车,则
    88x=360+48x
    解得
    x=9
    答:经过9小时快车追上慢车.
    这种题目怎不用辅导王解呢?速度快,总结好,解一道题,就能让你学会做这一类题目的方法,触类旁通。再也不用依靠题海战术了,数学学习好轻松啊O(∩_∩)O~~~~

    2***

  • 当快车追上慢车时,快车就比慢车多行驶了甲乙之间的距离,也就是360千米
    因为两车是同时出发
    所以,追上需要的时间=360÷(88-48)=360÷40=9小时.

    T***

  • 360÷(88-48)=9(小时)

    弱***

  • 360÷(88-48)=9(小时)
    可选慢车为参考物,快车的相对速度为88-48

    H***