八卦日历中的数字从哪能查到?

如图,每天的从哪能查到?有时数字还不全有,这是为什么?

好评回答
      这是根据洛书演变而来的九宫飞星方法,俗称紫白法,年月日时均可推算,各有口诀,比较复杂。
    九宫是指乾、兑、艮、离、坎、坤、震、巽、中;九星是指1(白,代表坎卦)、2(黑,代表坤卦)、3(碧,代表震卦)、4(绿,代表巽卦)、5(黄,代表中宫),6(白,代表乾卦)、7(赤,代表兑卦)、8(白,代表艮卦)、9(紫,代表离卦)。
       九宫飞星分顺飞、逆飞,顺飞是以九星中的某星进入中宫,然后依次从乾到兑、艮、离、坎、坤、震、巽排布,例如1入中,则乾、兑、艮、离、坎、坤、震、巽依次为2、3、4、5、6、7、8、9,2入中,则乾、兑、艮、离、坎、坤、震、巽依次为3、4、5、6、7、8、9、1,其余类推;反之则为逆飞,例如1入中,则乾、兑、艮、离、坎、坤、震、巽依次为9、8、7、6、5、4、3、2,2入中,则乾、兑、艮、离、坎、坤、震、巽依次为1、9、8、7、6、5、4、3,其余类推。
       其中流日(每日)紫白排布方法是冬至后至夏至前为从甲子日起顺行,即按照1、2、3……顺序周而复始排布;夏至后冬至前则相反,各有口诀,其实不用口诀只要连续排下去即可。而不管是逆行还是顺行排出来的流日紫白星,入中后都是按照顺飞到九宫。 你买的日历上面之所以不是每页(或每日)都有,可能是上面安排了其它内容,把这部分内容挤掉了,如果是农民用的那种历书,那就每月都有紫白九星排布表。
      你只需按照流日紫白排布规律依次往前或往后推算即可自己查出当日的紫白星,然后顺飞九宫就排出了与其它日期一样的九星表。例如现在是冬至后,流日紫白顺行,今天是3碧值日,3入中,乾、兑、艮、离、坎、坤、震、巽依次是4、5、6、7、8、9、1、2;明日就是4绿值日,4入中,乾、兑、艮、离、坎、坤、震、巽依次是5、6、7、8、9、1、2、3,其余类推。
       推算紫白星是一种择吉的参考依据,例如查到五黄飞临的方位,就忌在该方位动土、修造等,否则诸事不利。
       附:九星顺飞表(上中下三排每九个数字组成一个表) 957 168 279 381 492 513 624 735 846 813 924 135 246 357 468 579 681 792 462 573 684 795 816 927 138 249 351。

    梅***

其他答案