西藏旅游 西藏租车 西藏包车有哪些技巧?

好评回答
       因西藏地区独特的旅游状况,大部分旅游景点还是需要包租车辆前往,针对旅游包车常发生的一些问题和误区,根据自己的心得体会总结给来西藏旅游的朋友们,希望能对大家有所帮助!
      西藏旅游常见的出行方式有两种:一种是跟旅行团出行,优点是不用操心,费用较低(相对而言)缺点是线路死板,很多沿途小景点无法自由停留欣赏,景区停留时间较短,购物安排较多,总体适合那些到此一游形式的朋友们,无法深度旅游。
       第二种出行方式是大多驴友们的常见方式,一般自由约伴,选择越野车或小型面包车等包租车辆旅游方式,除了部分景点如:纳木措,林芝等地区外,其他大部分线路都需要越野车才能前往,一般4人合租一辆越野车是大多路途较远,路况较差地区最为常见的出行方式,优点是可以自由选择路线景点,只要不耽误每天行程时间,可以根据自己兴趣随时停靠拍照,另外可以去很多支线小景点和野外其他车辆无法到达的地区,机动灵活,不安排购物,能够深度体验高原独特风光,是最佳西藏旅游方式,缺点是费用略高(相对而言)另外较容易发生纠纷。
      更多西藏租车、旅游方面的信息您可以登录嗨西藏论坛查看。 。

    2***