请教:我家儿子最近一晚画2次地图,该如何处理?

请教JM们:
    偶儿子刚满2岁,最近半月以来,基本每天都尿床,尿床后才板沙(动),抱起来既然还可以把很多尿,每晚要搞2-3次,琢磨着差不多的时间抱起来把尿,他死活都不愿意,说要睡觉,(为此我还打过他的小屁股,都不能让他就范,拗不过他,只好作罢,过不了一会儿他准尿了。
    请教各位网友及专家帮我支招,不甚感谢!

好评回答
    怎样训练孩子夜间不尿床
    训练小儿良好的小便习惯比较难。大约可以从十个月时开始训练。每天在一定的时间,如睡前、醒后、饭前、饭后、外出前、回家后叫孩子坐盆排尿,或“把”尿。小儿满两岁时,就可以学会在白天控制小便。训练小儿夜间不尿床,要在睡前尿一次,晚间睡二三小时后,将他抱起“把”尿。但不要勉强,以免产生抗拒情绪。一般小儿在两岁后,就可以全夜不尿。在第三年中,应养成晚上不尿床的习惯。
    三岁后再尿床,就叫遗尿了。遗尿可以是有病的表现,但有一部分是由于没有好好训练,从小就尿床,一直没有停止过。所以必须在一至三岁期间,训练好夜间不尿床。要注意孩子睡后尿床的时间,做到心中有数。开始时可以到时叫醒“把”尿,经过一段时间后,孩子到时候就会醒来撒尿。只要大人有耐心,坚持下去,孩子夜间不尿床的习惯一定能养成。
    摘自:实用育儿指南

    1***

其他答案

  • 你是不是在孩子睡觉之前给孩子喝太多的水了,如果不是我想你最好带孩子去医院 检查一下,是不是有什么别的原因!另外晚上不起夜也可以慢慢培养!
    我的孩子现在27个月了,两周岁以前也是晚上天天把尿,结果孩子每晚都整得哭哭啼啼的,后来有人告诉我孩子不用总把尿,完全有自控能力,不晚不尿!后来我试着做了,真得不错!晚上不把尿,他也从来不尿床,除非他病的时候偶尔尿过几次!

    g***

  • 这,我不懂太多,不过我知道可能孩子是病了,可能需要看医生,或许,有心理的问题,可能需要谈谈吧。。。。

    星***