磁悬浮列车能倒车吗?

能前进,但能后退吗?

好评回答
    当然能,它虽然是悬浮运动的,但它是靠牵引力运动的可以前进也可以倒退

    2***

其他答案

  • 应该可以的吧

    一***

  • 当然可以的
    不然它怎么返回啊

    2***

  • 不能倒车,它有两个车头。

    2***

  • 可以,它有两个车头。

    t***

  • 能前进也能后退,但后退也只是另一个机车拉着向相反的方向前进,并非倒车。

    k***

  • 磁悬浮列车速度相当快,结构比较复杂,完全靠磁力牵引完成,不仅可以前进,而且可以倒车。

    行***

  • 太快了,一般不会倒车啊

    2***

  • 能把  我觉得  那车有两个头。。。都可以开

    2***

  • 这个必须可以 你见过地铁只有一头的么 同样道理

    帝***

  • 不可以倒车他是有设定的但是有的车是双面驾驶前后都有驾驶室那才能

    杨***

  • 不能倒退,跟火车原理是一样的

    欧***

  • 只能用车头往前拉,如要往反方向走,需要另外一个车头

    z***

  • 不能,双头的

    1***

  • 能前进,也能退后

    吳***

  • 双车头!能进能退!

    随***

  • 可以前进也能后退

    2***

  • 只需要倒转轨道磁极方向,就能倒车,实际上车两头都有驾驶室

    1***

  • 他是双向开的

    K***

  • 当然是能前进,也能后退

    2***

  • 可以的,不过中途不能到(很少)

    2***

  • 可以倒车就和电机正反转一样

    孙***

  • 两边都有车头,可以两个方向开,用另一个车头时,以车身为准不是倒车,但对于原方向就是倒车了。角度不同,观点不同

    咖***

  • 能进能退两边都有驾驶室

    2***

  • 不能倒车,只能换车头

    x***

  • 不能退,都是进式的。都要用车头牵引的

    2***

  • 不能,有两个车头,交替牵引

    9***

  • 可以换车头走,非要说能不能倒车,就得看车头能不能倒着走了,我决定是车头不能倒着走,就是没有倒档。

    x***

  • 可以的吧,只是需要动力牵引,和普通火车的形式一样,原理不同

    形***

  • 磁悬浮靠的是高速才悬浮的,倒车那就不叫磁悬浮了

    我***

  • 可以的 既然叫车当然会有车的特性啦。。。

    封***

  • 当然可以!让车底和轨道的线圈(直线电机)的供电来个反相就轻易解决。

    疯***

  • 进退自如啊,不能倒车不是麻烦大了

    w***

  • 应该也许大概maybe不能

    召***

  • 磁悬浮有一大缺点,它的车厢不能变轨,不像轨道列车可以从一条铁轨借助道岔进入另一铁轨。这磁悬浮列车
    样一来,如果是两条轨道双向通行,一条轨道上的列车只能从一个起点驶向终点,到终点后,原路返回。而不像轨道列车可以换轨到另一轨道返回。因此,一条轨道只能容纳一列列车往返运行,造成浪费。磁悬浮轨道越长,使用效率越低。

    2***

  • 我在浦东国际机场见过 可以倒车 !!

    轻***

  • 那必然能啊,火车的倒车都是由两个方向的机车部分共同完成的,何况现在都是动力车组,基本上可以向正反两个方向提供动力了

    心***

  • 不能,为什么呢?磁悬浮列车到目前位置还是有车轮的,在低速的时候还是车轮运作的。
    低速前进的时候是这样的;倒车的时候也是这样,因此;悬浮列车在倒车的时候就不是悬浮列车了。故此,悬浮列车是不能倒车的。
    就好像喷气机大多数是不能倒车的,需要的时候,要通过塔台调用拖车。因此喷气机虽然能倒着走确实是大部分不能倒车的。

    烟***

  • 肯定可以啦,不然要后退怎么办.  车头牵引的.  不可能掉头啊. 那就是有退着走啊

    c***

  • 不能倒车,都是前后机车的可以用后面的机车开动就朝反方向了

    m***

  • 能倒车,两头各有一个车头

    e***

  • 火车好像都不能倒退的,都是换车头形式,按原理说磁悬浮车是可以倒退的,但是,实际上,只要是火车都是不可以的~~~~

    醉***

  • 可以的,可能只是程序问题

    j***

  • 能的,应该是两边都有驾驶室

    m***

  • 可以。能进就能退,人这么聪明,肯定做得出来。

    2***

  • 可以的,改变电磁铁的极性(改变电流方向)就好

    l***

  • 能进能退,只是不能变轨~

    1***

  • 可以前进,也可以后退,它的头是一样的

    爱***

  • 这个是可以倒退的,所谓悬浮就是靠磁场来支撑,而制动系统也是靠磁场变相产生的动力,只要改变电流方向,磁场就能改变,就是所谓的刹车,该制动就是后退的原动力。

    就***

  • 当然是能前进,也能后退

    慕***

  • 磁悬浮列车和普通车辆功能上没多大区别,普通车能倒退的它也能倒退。它唯一不同普通车的特点是它是靠磁悬浮力来推动。由于其轨道的磁力使之悬浮在空中,行走时不需接触地面,因此其阻力只有空气的阻力。

    格***

  • 应该可以的.

    本***

  • 磁悬浮列车能倒车, 要不然它怎么返回呢?返回不就是倒着开嘛!

    小***

  • 能前进,但不能后退。只能用机车头去牵引

    杨***