怎样才能进行远程协助?

电脑出了问题,想叫朋友用远程协助帮帮忙,但不知道怎么做才行?

好评回答
      在〔开始〕→〔说明及支援中心〕→〔寻求协助〕
    选〔透过 [远程协助] 邀请朋友连线到您的电脑 〕
    〔邀请某人来协助您〕
    选择连线的方式
    在〔或使用电子邮件〕填上被〔邀请朋友〕的电邮地址
    在〔提供连络人资讯〕填上邀请人 (要显示在邀请上的名称)及附带的讯息
    按〔继续〕
    在〔将邀请设置成过期〕内设置有效时间 (可选一小时至 99 天)
    在〔要求受邀人使用密码〕填上及确认的密码,此密码是用作被〔邀请朋友〕登录你的电脑时使用,
    可输入任何密码但必须将密码以其他通讯方式告诉收件者 (切勿与此电邮一起发出),按〔传送邀请〕
    便将一个带有附有〔RAInvitation。
      msrcincident〕邀请电邮发出, 被〔邀请朋友〕收到电邮时打开〔RAInvitation。
      msrcincident〕时便出现〔远程协助〕 输入〔邀请方〕提供的密码然后选择连线方式,如选择〔互联网〕方式进行, 则双方都要在线才能连接上,连接后便出现下列的程序 〔邀请方〕 跳出窗口内容为〔被邀请朋友已连接你的电脑,你是否让他看到你的画面及与他对话〕按〔Yes〕 被〔邀请方〕 画面便出现〔邀请方〕的桌面在左上角选〔Take Control〕 〔邀请方〕 收到被〔邀请方〕〔Take Control〕的要求按,是否让被〔邀请方〕控制你的电脑,选〔Yes〕便可 被〔邀请方〕 这时便可完全操作〔邀请方〕的电脑并可行使〔邀请方〕Administrator 的权力 。

    1***

其他答案