为什么我的qq不能连接“远程协助”

我在qq上请求朋友远程协助,操作完成后显示对方可以看到我的桌面,但实际朋友并不能看见,当然无法远程协助我。请问问题出在哪里

好评回答
    1.远程协助要求双方的网速都要足够大,即使是512K的ADSL成功率也不是很高,当然机器的配置也要过得去
    2.远程协助的时候网络状态一定要好,不然很可能失败
    3.腾讯的网络协助功能并不是十分完善,没必要的时候不要采取
    我使用过几次,我操作后很久时间对方才会看见,而且网络厌食很严重
    祝你好运!^_^

    天***

其他答案

  • 好!

  • 是你自己的系统问题.
    一:可能开了防火墙;
    二:系统设置中,你关了远程协助这一项;
    三:可以锁住了本地连接,即开了系统自带的防火墙;
    四:QQ的远程协助有没有开启;
    五:你们二人是不是都在外网上,即没有一个是在局域网内的,否则局域网上的朋友则又要咨询过网管了,他有没有关了这一功能.

    红***