为什么我的江民杀毒软件不好使了?

我的系统是XP的用的是江民2005正版的可最近系统启动时防火墙和监控都不启动,自己去双击杀毒软件,操作台弹出一下马上就没了,用杀毒也一样,杀毒软件弹出一下就没了,总是无法启动。请问这是怎么回事?

好评回答
    这是病毒导致的
    NTdhcp.exe会自动关闭防火墙和部分杀毒软件的监控程序,并禁止随系统启动
    清除方法:
    察看任务管理器-进程项中是否含有名为NTdhcp.exe的进程项,有则立即关闭,同时删除WINNT\SYSTEM32\NTdhcp.exe或者WINDOWS\SYSTEM32\NTdhcp.exe。
    注意该文件具备隐藏属性和自读属性,需要修改文件夹选项才能查到,将“隐藏受保护的操作系统文件”前的勾去掉并且显示隐藏文件。
    祝你好运 ^_^

    天***

其他答案

  • 重装,然后升级试试。

    t***

  • 是病毒倒的鬼,江民是垃圾,建议删除,用卡巴斯基,超强杀毒,并可带毒杀毒。

    皓***

  • 重装比较合适。

    p***

  • 删了重新再装一个四四

    可***

  • 楼上的说法是不严谨的,因为许多病毒都可以导致杀毒软件无法运行,如果告诉你方法的话,几天也说不完.显然解决不了问题.
    首先应重新装一下江民,如果不可以的话,有可能中招了,对于这种可以关闭杀毒软件的病毒,一般在升级后自动激活实时监控可以将其捕获,你可以到江民的安装目录下手工点击江民的升级图标进行升级,这样即可杀毒.

    我***