关于电脑知识 懂行的进 很急 谢谢

请问  什么叫SNB处理器?? 是干吗用的??  i3,i5, amd4核 都叫snb处理器吗??  还有 什么叫gpu  什么叫 apu 和cpu比起来 哪个好??

好评回答
    SNB处理器是INTEL的一种新架构处理器,包括新版I3 I5 I7和奔腾G系列。它们通常自带一个性能很弱的GPU。
    AMD4核不叫SNB。
    GPU是显卡的核心,负责处理游戏画面,需要和CPU共同工作。它和CPU没有可比性。
    APU是AMD的一种CPU,这种CPU自带一个性能较弱的GPU,因而不需要另装一张显卡即可使用。而且假如你装了部分品种的AMD显卡,这个自带的GPU还能和显卡共同工作。因此APU其实属于一种CPU(不能算CPU和GPU的融合)。
    现在大部分内存控制器是集成在CPU内部的,但是部分老电脑内存控制器在北桥芯片中。
    简单地说,PCI-E芯片是为了使电脑能正常使用显卡而存在的。

    T***

其他答案

  • 问这些拿来配机啊,
    snb是intel生产的cpu中的一个系列有I3 I5 I7不过要后面带4位数的才是SNB,
    比如 I5 2600,加K是不锁频, 可超频
    如果只有3位那是上一代的I处理器
    AMD是另一家cpu设计商,它的四核品种很多,有apu的有推土机的有 Athlon II的 有PhenomII的,APU和推土机是新出的型号,但推土机实测性能并未提高,据说是等系统补丁,APU和snb一样都是cpu内集成了显示芯片也就是GPU,就是我们通常说的显卡,APU集成的显卡和SNB集成的显卡性能基本一致,有测评结果甚至显示apu不及snb集显,内存控制器原来在主板北桥上有散热片的就是,现在大部分都集成到cpu里面去了。PCI-E控制器 是用来管理cpu与pci-e之间通信用的,也就是cpu与显卡通信用的

    y***

  • SNB处理器是含有集成显卡的CPU,比上一代集成CPU先进。
    amd4核不是SNB处理器,他是AMD公司的。
    GPU是显卡的核心,
    APU是AMD公司的新一代处理器,就是CPU
    内存控制器是计算机系统内部控制内存并且通过内存控制器使内存与CPU之间交换数据的重要组成部分。内存控制器决定了计算机系统所能使用的最大内存容量、内存BANK数、内存类型和速度、内存颗粒数据深度和数据宽度等等重要参数,也就是说决定了计算机系统的内存性能,从而也对计算机系统的整体性能产生较大影响。
    PCI-E控制器是计算机的指挥中心,负责决定执行程序的顺序,给出执行指令时机器各部件需要的操作控制命令. 由程序计数器、指令寄存器、指令译码器、时序产生器和操作控制器组成,它是发布命令的“决策机构”,即完成协调和指挥整个计算机系统的操作。

    小***