小宝宝头发少怎么办?小宝宝头发少是不是缺钙了

小宝宝头发少怎么办?小宝宝头发少是不是缺钙了?

好评回答
    可能是有点缺钙吧。小孩子很容易缺钙缺锌之类的。我小哥的孩子之前也是头发稀少长的慢,去检查了下说是缺钙引起的,要补钙。好像用的是钙之缘片吧,挺不错的。整合维生素D的什么超细化碳酸钙,对肠胃无刺激且含钙高易吸收。不记得那么多了,都是听那个大夫讲的,不过用过之后的确很不错,效果很好。楼主可以去试试看。

    2***

其他答案

  • 孩子头发少可能有很多原因,如果再母乳期间母亲有补钙的话,宝宝不太可能缺钙。过了一岁还没长头发,或则头发发黄,就要注意了。现在孩子不大的话不需要过度担心。

    冬***

  • 宝宝头发长不好,比较常见的与营养相关的情况下考虑三种情况,1。缺钙;2。缺锌;3缺乏蛋白质。

    1***

  • 不要担心宝宝头发少,是奶突,断奶后自然就会好的。

    2***

  • 现代医学研究认为,小儿头发的变化与疾病及其营养状况关系密切。一般说来,胎儿在子宫里营养不良,可使婴儿的头发稀疏、细而柔软,一绺一绺的。患有佝偻病的婴儿,长到7~8个月的时候,往往在靠近枕头部的头发长得稀疏,并伴有出汗多、头皮发痒等症状。患有营养不良的婴幼儿,头发一般表现为枯黄、干燥、没有光泽、容易脱落,同时还伴有指甲生长缓慢、皮肤干燥发凉,或有起鸡皮疙瘩等现象。还有一种由于近亲结婚造成的遗传病——苯丙酮症,患儿头发越长越发黄,且脸色细嫩、发白、尿有老鼠尿味,智力发育不健全。
    建议剪下一绺头发拿到医院进行检测是否缺乏元素

    不***

  • 婴儿头发少并不能代表长大了头发一定少。

    旱***

  • 最简单的方法就是把孩子的头发剃光,再重复几次,头发会多一点。

    信***