宝宝两个月了,头发又稀又少,怎么办呢?

我家宝宝在满月的时候把头发给剃了,现在都两个月了,头发长的还是又稀又少,而且只是头顶长,脑袋周围都不长,这怎么办呀,是不是宝宝缺哪种营养了,请大家帮帮忙吧!

好评回答
    我的宝宝现在也2个月,我给她在40天的时候剃的胎毛。现在也还是有一圈不太长,这是她睡觉磨的。因为头发短,睡觉经常接触的部位就很稀疏,这不是缺钙,因为我宝宝生下来的时候,头发长得又浓又密又长,本来不想梯胎毛的,因为天气太热,加上也想给她做只胎毛笔作纪念就剃了,来剃胎毛做笔的理发师都说我家宝宝的头发好呢,可以做只又粗又大的笔头。
    这么小的婴儿一般是不用补钙的,补得过早反而不好。

    k***

其他答案

  • 没事的,我女儿小的时候就毛稀,半岁才剃胎毛。现在她的头发很是浓密。

    w***

  • 缺钙哦,可以补点钙剂和伊可欣.

    欣***

  • 不要剃光头啊,毛发不会因为你的剪剃而长长。那是因为毛发根部比后面要粗,剪了后会让人感觉好象粗了很多,其实是一样的。而且宝宝出生后头顶还没完全愈合。如果剃光了太阳光反而会影响宝宝。具体的我也解释不清楚了。只是知道不能剃,这可是我怀孕时候就查好了权威的资料了。我宝宝头发也不多,我也不担心了,现在八个月了,头发也好了,没关系的,我自己小时候到7个月才开始长头发的

    勾***

  • 有点缺钙,但是没关系,小孩都这样,慢慢就好啦。

    随***

  • 用剃须刀多剃两次就可以拉!越剃越旺

    木***

  • 这很正常,如果你不放心就到医院检查一下是否缺钙.

    i***