三星冰箱无法制冷

我用的是三开门的,显示器上前两个表示温度的数字一直闪,最后一个数字是固定的。但冰箱不能制冷,但可以听到电机是可以工作的。听说是缺氨,但是单纯补氨可以长久解决问题吗?

好评回答
      “显示器上前两个表示温度的数字一直闪-----”。的现象表示冷藏、变温室有故障(超温)。
    冷藏、变温室不制冷除了雪种(600a)不足,另一种可能是控制电路故障、供两室制冷剂的电磁阀没打开也会出现同一表象,应先排除该疑点、切莫轻率动外科手术。
    如果冷冻室的制冷也变差,可以排除上面的疑点,很可能是制冷管系出现破漏坏点,导致制冷剂缺失制冷变差。单纯补氨只是暂缓之计、故障还会重现;建议找专业的检测漏点位置,如果破在内藏式高压散热器,弃之另装外挂散热器便可,工艺简单费用少----------。可继续沟通

    张***

其他答案

  • 你的什么温度显示又闪又固定的呢?电机?是风扇的电机声音吧?压缩机启动没有啊?老兄你够内行的,我做了10年的制冷了,好像没有冰箱用氨做冷媒的,除非想自杀,建议你查一下温控

    U***

  • 家用冰箱不可能用氨作为制冷剂。
    首先要找到制冷剂泄漏的原因和泄漏点,处理好以后加制冷剂才有效。

    f***