宝宝不愿洗头怎么办?

宝宝十三个月,大约一个多月前给她强行理了发,可能是吓着了,这之后就不让洗头了,一直拿毛巾擦凑合着。请妈妈们支招。

全部答案

  • 以后理发时最好由妈妈亲自带去,理发时一边跟他说说话,分散他的注意力,慢慢地就可以了,

    小***

  • 以后理发时,大人要在旁边逗逗宝宝,分散一下宝宝的注意力,这样理发也会快很多,和宝宝先一起玩水,在水中游戏,让宝宝对水不再感到害怕,然后洗头时和宝宝说说话,唱唱儿歌,宝宝的注意力也会分散些,不会对洗头感到害怕。试试看!

    1***

  • 理完发硬硬的头发洗时一定要顺着它的方向擦洗,不能像一般洗头那样揉着洗,不然会疼,也可能是别的地方造成不舒服,比如破损.这是你们首先要去寻找排除的

    x***

  • 首先,不要强行去做孩子不喜欢的事。要提起孩子的好奇、欢喜。例如和孩子一起玩水,把水撩起来说下雨啦,下雨啦。孩子也会把手伸进盆中玩水。再让他看水中的影子,看看水里的小朋友也来和你一起玩呢。渐渐的孩子喜欢水,就不再怕水了。所以,家长一定要有耐心,在和孩子玩耍中做事,就会顺利许多。

    孜***