宽带不定时掉线,来帮忙啊

说一下今天的状况
从9点--12点频繁掉线,LINK灯 一直闪烁,甚至灭了。
隔一会亮了,1分钟都坚持不住,又闪了。掉了连,连了掉。中间有一段11点--11:30正常一阵。
我家的电话没问题,就是这个宽带老掉线。跟不定时炸弹似的。说不定什么时候就掉。整我整崩溃了

好评回答
    这样的情况啊,建议两方面来解决:
    1、内部解决:看看是电话线问题、网线问题、MODEM问题还是路由器问题?
    2、外部解决:若是电脑外的故障,应通知你的网络运营商来解决,你交了网费,网络却不稳定、不能保障有效使用。
    注意:有一些地方是抵制路由器的。

    看***

其他答案

  • 是不是潮湿或者下过雨导致的网线软化。所以才是不是断线

    毛***

  • 还是找找宽带提供商吧,你既然付了钱他就有义务解决你的宽带故障。

    可***

  • 换一条网线试试

    2***

  •   、如果你的网卡驱动有直接提供克隆MAC地址功能,如RealTek公司出的RTL8139芯片,那恭喜你了,点击“开始→设置→控制面板”,双击“网络和拨号连接”,右键点击需要修改MAC地址的网卡图标,并选择“属性”。在“常规”选项卡中,点击“配置”按钮,点击“高级”选项卡。
      在“属性”区,你应该可以看到一个称作 “Network Address”或“Locally Administered Address”的项目,点击它,在右侧“值”的下方,输入你要指定的MAC地址值。要连续输入12个数字或字母,不要在其间输入“-”。
      重新启动一次系统后设置就会生效了(Windows 98和Windows 2000/XP用户操作略有区别,请参照系统说明操作) 2、如果你的网卡驱动没有提供克隆MAC地址功能,那下面分别提供一些方法,希望能找到一个适合你的。 WIN98下: a。
      在"网上邻居"图标上点右键,选择"属性",出来一个"网络"对话框,在"配置"框中,双击你要修改的网卡,出来一个网卡属性对话框。在"高级"选项中,也是点击"属性"标识下的"Network Address"项,在右边的两个单选项中选择上面一个,再在框中输入你要修改的网卡MAC地址,点"确定"后,系统会提示你重新启动。
      重新启动后,你的网卡地址就告修改成功!! b。点击“开始→运行”,键入“winipcfg”,选择你要修改的网卡,并记录MAC地址值。点击“开始→运行”,输入“regedit”运行注册表编辑器(在修改注册表前,一定要先备份注册表),依据注册表树状结构,依次找到“HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesClassNet”,你会看到类似“0000”、“0001”、“0002”等样子的子键。
      从“0000”子键开始点击,依次查找子键下的“DriverDesc” 键的内容,直到找到与我们查找的目标完全相同的网卡注册表信息为止。 当找到正确的网卡后,点击下拉式菜单“编辑→新建→字符串”,串的名称为“networkaddress”,在新建的“networkaddress”串名称上双击鼠标,就可以输入数值了。
      输入你指定的新的MAC地址值。新的MAC地址应该是一个12位的数字或字母,其间没有“-”,类似“00C095ECB761”的样子。 有两种方法激活新的MAC地址: 如果你使用的是普通内置网卡,就必须重新启动计算机来使修改生效。 如果你使用的是PCMCIA卡,你可以按照下面的步骤操作而不必重新启动操作系统:运行winipcfg,选择并释放DHCP设置,关闭winipcfg。
      打开控制面板或系统托盘“PC Card (PCMCIA)”,停止并弹出PCMCIA网卡。重新插入PCMCIA网卡,打开winipcfg,选择并刷新DHCP设置,运行winipcfg,确定修改的MAC地址已生效。 WIN2000下: a。
      在桌面上网上邻居图标上点右键,选"属性",在出来的"网络和拨号连接"窗口中一般有两个图标,一个是"新建连接"图标,一个是"我的连接"图标。如果你的机器上有两个网卡的话,那就有三个图标了。 b。如果你只有一个网卡,那就在"我的连接"图标上点右键,选"属性",会出来一个"我的连接 属性"的窗口。
      在图口上部有一个"连接时使用:"的标识,下面就是你机器上的网卡型号了。
      在下面有一个"配置"按钮,点击该按钮后就进入了网卡的属性对话框了,这个对话框中有五个属性页,点击第二项"高级"页,在"属性"标识下有两项:一个是"Link Speed/Duplex Mode",这是设置网卡工作速率的,我们需要改的是下面一个"Network Address",点击该项,在对话框右边的"值"标识下有两个单选项,默认得是"不存在" ,我们只要选中上面一个单选项,然后在右边的框中输入你想改的网卡MAC地址,点"确定",等待一会儿,网卡地址就改好了,你甚至不用停用网卡! 。

    孔***