选毛笔

想买自吸水毛笔,有没有使用过的给点建议!想从网上买,不知道有没有买的好的!

好评回答

其他答案

  • 你说的应该就是自来水毛笔吧,自来水毛笔就是方便练小楷字用的,只是方便而已,因为是用钢笔用的黑墨水所以也不适合真正用它书写书法作品,字写出来缺少变化,画画就更不行了,干、湿、浓、淡是出不来的,故而差不多就得了,价钱不宜太高,我用过两种,你不妨试试:1.可调自来水毛笔小白云---适合在家用(形似普通毛笔不方便携带)价格20-25元吧。
    2.金猴尼龙毛自来水毛笔---适合外出随身带(形似钢笔)价格15-20元。

    j***