出句:携岁寒三友,西游三国水浒红楼金瓶梅,风雅颂元亨利贞,占尽风情

好评回答
    收存,学习。
    元亨利贞——
    另:楼上朋友,以后按这种格式写,看起来会舒服很多。多谢!
    对句:迎花中四君 西施貂蝉昭君玉环小凤仙 日月光纵横捭阖 无穷韵味[小虫进化]
    出句:携岁寒三友 西游三国水浒红楼金瓶梅 风雅颂元亨利贞 占尽风情[服从尔思]
    再:“西游三国水浒红楼金瓶梅”,领字是游,西游借的巧,三国、水浒、红楼都可一游,金瓶梅可以游吗?嗯,或者当个处所会馆什么的,可以游的。出句巧妙,喜欢。可惜,截止到前15位,尚未发现理想对句。

    什***

其他答案

  • 望风雨九州,始帝汉武唐宗宋祖忽必烈,地君天尧舜禹汤,均成霸业
    地君天,取天地君亲师前三字;忽、尧、汤三字出律,但实在无法周全,抱歉!

    宅***

  • 迎花中四君,西施貂蝉昭君玉环小凤仙,日月光纵横捭阖,无穷韵味
    迎 对 携 提笔简对
    花中四君 对 岁寒三友
    (不解释!)
    西施貂蝉昭君玉环小凤仙 对 西游三国水浒红楼金瓶梅
    (注:四大名著还带本淫书 四大美人带个侠妓对你 便宜你了!)
    日月光 对 风雅颂
    (注:三星对你的四诗 是苏轼名句 ”三星日月光,四诗风雅颂”)
    纵横捭阖 对 元亨利贞
    (注:用《鬼谷子》对你的《易经》你不亏)
    最后 你都占尽风情了,我也就只能无穷韵味了

    小***

  • 治风热百病,中药百草土鳖白术银杏叶,精仁爱悬壶济世,医德精施

    新***

  • 观梅派两代,醉酒嫦娥窦娥苏三穆柯寨,凤求凰龙凤呈祥,流芳百世

    l***

  • 邀竹林七贤,齐云青城龙虎武当昆仑山,天地水火土木金,羽化成仙。

    l***

  • 对 邀吴门四子,东去扬州江南花溪章台柳,长短句浅唱低吟,各抛珠玉

    李***

  • 对句:弄文房四宝,玄秘多宝苕溪大观灵飞经,精气神银钩铁画,扫除妖氛【天心】

    书***

  • 难,就不随便对了。

    天***

  • 不管是寄情山水的,还是针砭时弊的,都是高人。
    I JUST STUDY STUDY AND STUDY.

    嘉***

  • 对句:拜诸子百家   道法五行阴阳儒墨鬼谷子   知情理日月天地,自成气韵 【梅妻鹤子】
    出句:携岁寒三友   西游三国水浒红楼金瓶梅   风雅颂元亨利贞,占尽风情 【服从尔思】

    暗***

  • 用原韵四声,少年相思汉宫桂殿昭君怨,诗词联平上去入,无边意境
    少年游、相思引、汉宫春、桂殿秋、昭君怨、

    张***

  • 出句:携岁寒三友,西游三国水浒红楼金瓶梅,风雅颂元亨利贞,占尽风情
    对句:看玄女九天,易卦遁甲麻衣测字马前课,天地人酒色财气,包罗命理

    戍***

  •  对: 有妇女四德, 东行四世猫城茶馆龙须沟, 曲词诗道释儒法, 凭添魅力

     出: 携岁寒三友, 西游三国水浒红楼金瓶梅, 风雅颂元亨利贞, 占尽风情
    学问有限,合适的句子对不上来了。戏对一个。
    看学子亿人,垂髫弱冠而立知天命,史地生理化数政,都习英语。
    作为中国人,我汉语都没学好,真的很惭愧。

    唐***