电脑怎么越来月慢?

RT 是不是电脑老了还是有别的什么问题?、

好评回答
      1 定期的,对电脑内的灰尘进行清理,关机后打开机箱,用吹风机,冷风吹!!
    1 平时要常用 360 卫士 、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。
    3 尽量设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间。
       4 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。 5 关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。
      也可以用360等软件,智能优化开机加速。 6 建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。 7 定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
       8 安装个优化大师或超级兔子等 电脑优化软件,优化下,电脑也会快很多!! 9 电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点的!!! 。

    2***

其他答案

  • 不用说那么多,VISTA本身就比较臃肿,速度也比较慢慢,如果用了这么长时间没有重装系统那么慢是一定,说多了都没用,重装系统,马上快起来,建议不要在装Visat了,Win 7 and XP都比Vista快啊,赶紧吧,早换早快。

    s***

  • 平常多清理临时文件垃圾,定期磁盘碎片整理,说实在我一年要装自己的电脑系统最少装十次,新系统总是快的很

    平***

  • 原因很多。有可能是C盘软件太多,开启启动太多,垃圾文件过多。
    一般实用360等软件都可以轻松清理的。

    2***

  • 对电脑进行系统优化,卸载一些不要的程序,查杀病毒,木马/

    2***

  • 电脑变慢解决方案:
    1,首先可能是电脑病毒,病毒不只是能够破坏程序,使电脑减慢运行速度也是它的重要任务之一。
    建议:木马查杀,病毒查杀。
    2,可能是安装的程序过多了,有些程序具有开机自动加载的功能。
    建议:卸载不必要的程序,监控开机启动项,关闭不需要的启动项。
    3,长时间的剪切,复制,磁盘产生了过多的碎片。
    建议:进行磁盘清理(系统自带)
    4,浏览器等缓存文件过多
    建议:清理缓存文件。
    5,建议格式化磁盘,重装系统。
    6.换块新硬盘,加内存条。
    个人建议,仅供参考,希望能帮到你。

    2***

  • 主要是硬盘碎片太多,用系统的硬盘整理软件整理一下就可以提高速度.

    s***

  • 系统使用时间太长了,你可以运用备份还原一下。

    2***

  • 二三个月对电脑的灰尘进行清理,一定要打开机箱清理。平时要常用360清理系统垃圾和临时文件。 电脑桌面不要放太多文件和图标

    1***

  • 二三个月对电脑的灰尘进行清理,一定要打开机箱清理。平时要常用360清理系统垃圾和临时文件。 电脑桌面不要放太多文件和图标

    2***

  •   浅析电脑越来越慢的原因络上搜集一些关于电脑越来越慢的相关资料,汇集起来方便大家哦 1、删除开机启动程序   何谓开机启动程序呢?随机启动程序就是在开机时加载的程序。随机启动程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存。XP系统你也可以在“运行”是输入Msconfig调用“系统配置实用程序”才终止系统随机启动程序,2000系统需要从XP中复制msconfig程序。
         2、桌面图标太多会惹祸   桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。同时有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间,其实如果你已经打开了杀毒软件的实时监视功能,那么启动时扫描系统就显得有些多余,还是将这项功能禁止吧! 建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除!   3、把Windows变得更苗条   随着你每天的操作,安装新软件、加载运行库、添加新游戏等等使得它变得更加庞大,而更为重要的是变大的不仅仅是它的目录,还有它的注册表 和运行库。
      因为即使删除了某个程序,可是它使用的DLL文件仍然会存在,因而随着使用日久,Windows的启动和退出时需要加载的DLL动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也就越来越慢了。这时我们就需要使用一些彻底删除DLL的程序,它们可以使Windows恢复苗条的身材。
      经常安装程序或玩游戏的人员最好每隔两个月就重新安装一遍Windows,这很有效。   4、Windows系统自行关闭硬盘DMA模式   硬盘的PATA模式(并行硬盘接口规范)有DMA33、DMA66、DMA100和DMA133,最新的SATA-150都出来了!一般来说现在大多数人用的还是PATA模式的硬盘,硬盘使用DMA模式相比以前的PIO模式传输的速度要快2~8倍。
      DMA模式的起用对系统的性能起到了实质的作用。但是你知道吗?Windows 2000、XP、2003系统有时会自行关闭硬盘的DMA模式,自动改用PIO模式运行!这就造成在使用以上系统中硬盘性能突然下降,其中最明显的现象有:系统起动速度明显变慢,一般来说正常Windows XP系统启动时那个由左向右运动的滑条最多走2~4次系统就能启动,但这一问题发生时可能会走5~8次或更多!查看自己的系统是否打开DMA模式:   a。
       双击“管理工具”,然后双击“计算机管理”;   b。 单击“系统工具”,然后单击“设备管理器”;   c。 展开“IDE ATA/ATAPI 控制器”节点;   d。 双击您的“主要IDE控制器”;   现在新上电脑是SATA硬盘(串口硬盘),写入速度则高达300MB/s,整整比第一代的速度提高了一倍。
        5、CPU 和风扇是否正常运转并足够制冷   当CPU风扇转速变慢时,CPU本身的温度就会升高,为了保护CPU的安全,CPU就会自动降低运行频率,从而导致计算机运行速度变慢。有两个方法检测CPU的温度。你可以用“手指测法”用手指试一下处理器的温度是否烫手,但是要注意的是采用这种方法必须先拔掉电源插头,然后接一根接地线来防止身上带的静电击穿CPU以至损坏。
      另一个比较科学的方法是用带感温器的万用表来检测处理器的温度。   6、系统配件配置不当   一些用户在组装机器时往往忽略一些小东西,从而造成计算机整体配件搭配不当,存在着速度上的瓶颈。比如有些朋友选的CPU档次很高,可声卡等却买了普通的便宜货,其实这样做往往是得不偿失。
      因为这样一来计算机在运行游戏、播放影碟时由于声卡占用CPU资源较高且其数据传输速度较慢,或者其根本无硬件解码而需要采用软件解码方式,常常会引起声音的停顿,甚至导致程序的运行断断续续。  7、内存  内存因型号不同,其读取频率差别很大,从而影响整体速度。
      过去老机器上的一些部件如内存条舍不得抛弃,装在新机器上照用,可是由于老内存的速度限制,往往使新机器必须降低速度来迁就它,从而降低了整机的性能,极大地影响了整体的运行速度。  当内存不够用时,系统就会自动采用硬盘空间来虚拟主内存,用于运行程序和储存交换文件以及各种临时文件。
      由于硬盘是机械结构,而内存是电子结构,它们两者之间的速度相差好几个数量级,因而使用硬盘来虚拟主内存将导致程序运行的速度大幅度降低。   8、其他方面:  不要为硬盘分太多的区。因为Windows 在启动时必须装载每个分区,随着分区数量的增多,完成此操作的时间总量也会不断增长。
      接收邮件、上网感染病毒或木马,同样会使机器变慢。 。

    2***

  • 硬件老化?哪年的电脑?重装下吧,,不行就买台新的吧,,

    罗***

  • 1,随着使用时间的增长,电脑内的垃圾文件会拖慢电脑速度。
    2,中毒
    3,安装新硬件后与原来的系统有冲突或者是兼容性不好。

    2***

  • 定时使用360

    2***

  • 电脑变慢应该不只是单一元素造成的。有以下几种可能和相应地解决方案:
    1,首先可能是电脑病毒,病毒不只是能够破坏程序,使电脑减慢运行速度也是它的重要任务之一。
    建议:进行全面的检查,包括木马查杀,病毒查杀。
    2,可能是安装的程序过多了,有些程序具有开机自动加载的功能。
    建议:卸载不必要的程序,监控开机启动项,关闭不需要的启动项。
    3,长时间的剪切,复制,磁盘产生了过多的碎片。
    建议:进行磁盘清理(系统自带)
    4,浏览器等缓存文件过多
    建议:清理缓存文件。
    5,如果以上均没效果,而且对于运行速度要求有比较高的话,个人建议重装系统,长痛不如短痛。
    个人建议,仅供参考,希望能帮到你。

    d***

  • vista系统……无语。
    个人认为还不如XP,换win7吧

    僅***

  • 电脑运行久了,越来月慢.很正常。要经常清理(注册表、垃圾文件),特别是启动项

    0***

  • 就uyuiyur5

    2***

  • 可能是长时间没有进行磁盘整理的原因。长时间没有磁盘整理会使磁盘有很多零碎的文件在不同的扇区,这不仅会影响电脑的运行速度,还可能会造成死机。整理下磁盘就行了。

    仵***

  • 新的电脑反应很快   但是用久啦速度就会变慢  因为电脑系统和电脑硬件的问题  系统中的垃圾文件越来越多  电脑硬件上面有许多的灰尘也会是导致的原因  比如电脑的散热就会越来越差 因为散热风扇上有许多灰尘导致电脑散热不好  电脑系统的垃圾最好下载一个专业的清理垃圾的软件 定期的清理垃圾

    f***

  • 用瑞星安全助手全面清理一下系统垃圾文件看看,如果还是慢就建议杀毒。

    p***

  • 复制答案也能成大师啊~
    清理不必要的开机启动项、清理插件,基本就可以了。方法的,用随便一种上网助理之类的软件就可以。

    y***

  • 除了用360经常清理垃圾、关闭不必要的开机启动项,再把内存扩一下。

    2***

  • 总之,需要平时各种维护。

    1***

  • 电脑运行久了,产生的垃圾多了,重装一下系统再用Ghost备个份就行了。一变慢,就用Ghost还原。

    加***

  •   1 定期的,对电脑内的灰尘进行清理,关机后打开机箱,用吹风机,冷风吹!!
    1 平时要常用 360 卫士 、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。
    3 尽量设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间。
       4 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。 5 关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。
      也可以用360等软件,智能优化开机加速。 6 建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。 7 定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
       8 安装个优化大师或超级兔子等 电脑优化软件,优化下,电脑也会快很多!! 9 电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点的!!! 1、电脑桌面上的东西越少越好,我的电脑桌面上就只有“我的电脑”和“回收站”。
      东西多了占系统资源。虽然在桌面上方便些,但是是要付出占用系统资源和牺牲速度的代价。解决办法是,将桌面上快捷方式都删了,因为在“开始”菜单和“程序”栏里都有。将不是快捷方式的其他文件都移到D盘或E盘,不要放在C盘。C盘只放WINDOWS的文件和一些程序安装必须安装在C盘的,其他一律不要放在C盘,放在D盘或E盘。
       。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 2、右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,单击左面“文件系统”,有一个“此计算机的主要用途(T)”选项,下拉那个箭头,将“台式机”改为“网络服务器”,然后确定。再选择右面的“虚拟内存”,选择“用户自己指定虚拟内存设置(M)”,然后将最大值和最小值都改为你电脑内存的数值乘以2,比如是128兆内存,则设置为“256”,然后确定,不用理会显示的提示,确定以后需要重新启动。
       。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 3、 打开“我的电脑”,打开C盘,有一个Windows文件夹,打开它,找到一个“Temp文件夹”,把里面的文件全部删除,(需要事先关闭其他应用程序)。在“Temp文件夹”旁边有个“Temporary Internet Files文件夹”,打开,把里面的内容全部删除。
      一定注意啊,“Temp文件夹”和“Temporary Internet Files文件夹”不要也删了,是删文件夹里面的所有东西。切记!!!这样的操作最好一个月进行一次。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 4、将电脑屏幕最下面的一行东西,只留下杀毒软件的实时监控图标和最左面的“开始”,其他的全部删除,因为占系统资源,而且有很多东西根本不用。
      即使用的在“开始”菜单里也全有。可以将最常用的软件的快捷方式添加在开始菜单,将次常用的添加在程序菜单。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 5、将桌面墙纸和屏幕保护程序都设置为“无”。 6、选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“维护向导”,选择“修改我的维护设置或安排”确定,再选择“自定义”,下一步,“自定义”,再下一步,出现一个对话框“更加快速地启动Windows”,将里面的对勾全部取消啊,这是开机时启动的程序,有的根本不用的,如果用再启动也很快的。
      然后下一步,选择“否”再下一步,再选“否”,再下一步,还是“否”,然后“完成”。OK! 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 7、选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“磁盘扫描程序”,选中上面的“自动修复错误”然后“开始”,很快就修复完毕,把你所有的硬盘C、D、E、F都修复一遍,然后“关闭”退出。
       。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 8、选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“磁盘碎片整理程序”,下拉菜单中选择“所有的硬盘”然后确定,然后你就等着吧,可以去休息一会了,呵呵。如果以前从来没有运行过这个程序的话,而且你的硬盘很大,那么可能得1个小时多的时间(如果觉得时间长,可以停下来,分几次以后再运行也可以)。
      这个程序以后应该1个月左右运行一次,第二次以后运行时间就短多了。 经过这样的保养,你的电脑是不是恢复了刚买时候的速度?甚至更快了,呵呵!然后右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,看一下“系统资源”是多少,达到95%没有 ? 。

    2***

  •   1、电脑桌面上的东西越少越好,我的电脑桌面上就只有“我的电脑”和“回收站”。东西多了占系统资源。虽然在桌面上方便些,但是是要付出占用系统资源和牺牲速度的代价。解决办法是,将桌面上快捷方式都删了,因为在“开始”菜单和“程序”栏里都有。将不是快捷方式的其他文件都移到D盘或E盘,不要放在C盘。
      C盘只放WINDOWS的文件和一些程序安装必须安装在C盘的,其他一律不要放在C盘,放在D盘或E盘。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 2、右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,单击左面“文件系统”,有一个“此计算机的主要用途(T)”选项,下拉那个箭头,将“台式机”改为“网络服务器”,然后确定。
      再选择右面的“虚拟内存”,选择“用户自己指定虚拟内存设置(M)”,然后将最大值和最小值都改为你电脑内存的数值乘以2,比如是128兆内存,则设置为“256”,然后确定,不用理会显示的提示,确定以后需要重新启动。 。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。 3、 打开“我的电脑”,打开C盘,有一个Windows文件夹,打开它,找到一个“Temp文件夹”,把里面的文件全部删除,(需要事先关闭其他应用程序)。在“Temp文件夹”旁边有个“Temporary Internet Files文件夹”,打开,把里面的内容全部删除。
      一定注意啊,“Temp文件夹”和“Temporary Internet Files文件夹”不要也删了,是删文件夹里面的所有东西。切记!!!这样的操作最好一个月进行一次。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 4、将电脑屏幕最下面的一行东西,只留下杀毒软件的实时监控图标和最左面的“开始”,其他的全部删除,因为占系统资源,而且有很多东西根本不用。
      即使用的在“开始”菜单里也全有。可以将最常用的软件的快捷方式添加在开始菜单,将次常用的添加在程序菜单。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 5、将桌面墙纸和屏幕保护程序都设置为“无”。 6、选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“维护向导”,选择“修改我的维护设置或安排”确定,再选择“自定义”,下一步,“自定义”,再下一步,出现一个对话框“更加快速地启动Windows”,将里面的对勾全部取消啊,这是开机时启动的程序,有的根本不用的,如果用再启动也很快的。
      然后下一步,选择“否”再下一步,再选“否”,再下一步,还是“否”,然后“完成”。OK! 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 7、选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“磁盘扫描程序”,选中上面的“自动修复错误”然后“开始”,很快就修复完毕,把你所有的硬盘C、D、E、F都修复一遍,然后“关闭”退出。
       。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 8、选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“磁盘碎片整理程序”,下拉菜单中选择“所有的硬盘”然后确定,然后你就等着吧,可以去休息一会了,呵呵。如果以前从来没有运行过这个程序的话,而且你的硬盘很大,那么可能得1个小时多的时间(如果觉得时间长,可以停下来,分几次以后再运行也可以)。
      这个程序以后应该1个月左右运行一次,第二次以后运行时间就短多了。 经过这样的保养,你的电脑是不是恢复了刚买时候的速度?甚至更快了,呵呵!然后右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,看一下“系统资源”是多少,达到95%没有 ?。

    q***