关于牧师的一些问题?

小弟我练了一个牧师号。由于是新手有一些问题想请教大家!
1。有人说暗影牧师练级快,请问暗影牧师怎样加点?请说的详细点。谢谢
2。在下副本时,由于我和法师,术士都是布衣职业,在装备问题上,我应该要怎样属性的布装?
3。暗影牧师到最后是不是要洗点?如果洗点应该洗成怎样的牧师?
麻烦大家了,希望大家多多指教!

好评回答
      暗牧练级有2种选择:1、找法师要一堆水自己打比自己高1、2级的怪+做任务
    2、找个冰法或者奥法组队刷怪。前者速度快,但是很枯燥;后者相对慢一点点,但是推荐,因为很练PK技术。
    暗牧加点:(个人意见)
        昏厥5(暗影伤害和心灵狂萧法术有10%几率眩晕3秒)
      别小看这个技能几率很高的 有实验证明哟~

      强化暗言术·痛2(痛的时间延长6秒)

      之后就有个误区,需要再加3个上面两排的某个天赋才能再往下升~
      有很多人都加暗影嵌合(减少暗影法术仇恨X%)~ 说什么精神鞭笞(杀死目标后X%几率获得100%精神奖励15秒)没用 大家想想既然练的是暗影牧师那还在乎你伤害的仇恨值吗?还不如加精神牵引加三点就有60%的几率了 你杀个怪后60%几率增加100%的精神15秒再这15秒里你里的蓝恢复飞快 一个人单炼不防加这个超好用~ 就算洗拉点重新加天赋那三点也要加到暗影聚集(目标抵抗暗影法术的几率X%)上面加上你自己的技能防护阴影(增加目标阴影法术抵抗能力X,持续时间Y分钟)PK时对你的天敌术士和同样职业暗影牧师有着很大的优势~ 接着加

      强化心灵振爆5(减少心灵振爆时间2。
      5秒)   杀人放火居家旅行必被之技能~却少它牧师=残废   心灵震暴是暗牧的招牌技能这个学拉等于你的攻击   力提高很多      强化心灵尖啸2(减少心灵尖啸冷却时间4秒)   这个简称恐惧的技能是牧师PK的主要下手点   别小看着4秒有很多时候4秒决定着PK的输赢      精神鞭笞1 (3秒内造成X点伤害,减慢速度50%)   是个追击在逃跑敌人的好技能,不过不推荐近身   使用,这个技能需要引导如果被攻击就会被打断   所以近身使用起不到绝对的效果,这个技能在下   副本的时候是个帮助同伴打的很好的技能哟~仇恨   N滴~ 吸呀吸 看到都爽~~ 别人看到就会想哇原来   牧师这么厉害不仅回加血还会攻击哟~开玩笑嘻嘻      暗影延伸3 (增加暗影伤害法术的射程20%)   这个技能不论是炼级PK都很有用,一顶得学!      沉默1 (沉默目标使之5秒内无法施展技能)   这个技能是跟法师PK时很好用的技能,也是必学的      吸血鬼的拥抱1 (1分钟内暗影伤害的20%转化为对队员的治疗)   有很多人被后面哪个“队员的治疗”误解,误认为   这个技能没用,觉得跟队员加那么点血还不如丢个   治疗什么的,那就大错特错了,这个技能是为后面   哪个暗影形态有着很大的关联,你PK时肯定要用到   暗影形态,但是暗影形态不能使用神圣的魔法也就   是加血,这个时候你的吸血缠绕起到了不可获缺的   唯一加血的技能,你不停的丢着痛啊吞噬的瘟疫啊   (瘟疫是亡灵的差点忘拉)那毒出来的都是治疗在   你身上的血,这样PK中对你的生命起到了更好的保   护作用~   暗影交织5 (暗影伤害法术有100%几率使目标易受到暗影伤害   ,即增加对目标的暗影伤害输出 3%,持续时间15   秒)   这个技能不用多说大家理解,也知道实用性。
         黑暗5 (增加暗影法术伤害10%)有人可能认为这样加起来   那不是43级才开始学暗影形态? 那你就直接加两   点黑暗的时候就直接往下加暗影形态。之后再补3   点就OK拉~   ————(暗影一共34点)————————   有人为拉加戒律少加了 黑暗 少加了 暗影交织 我觉得这是很不明智的 你这样少加了 暗影的牧师攻击/智力著称的职业就大打折扣      我们来算算~ 当你在打一个怪物或PK时先丢出两个毒然 后再打出一个心灵震暴的攻击力假设为100时,当你用拉暗影形态的时候你的攻击变成拉115。
      然后你在黑暗的天赋下攻击力变成127。天赋里面的暗影交织因为之前就上了两次毒再攻击的话就是第三次了也就是说你打出的攻击力要在127的基础上增加个*3%*3%*3%这个时候的攻击就是138~   也就是说你的天赋就提高了你38%的战斗力 而且还不算你之后的攻击 从暗影交织里提~ 别以为持续时间15秒很短你想想特别是PK如果是不停的在朝哪个人丢暗影的魔法就算15秒过了你想想后面的层叠起来的更是不停的累计 那么哪个被打的身上的暗影交织就总会持续在4个层叠以上~   —————————戒律——————————————————   再谈谈戒律~   之后的戒律加点      坚强意志5 (增加抵抗晕眩、恐惧和沉默的几率15%)   这个是个很好的PK被动技能,好话不用多说      强化圣言盾3 (盾的虚弱灵魂效果持续时间15 秒)   这个技能能够让你15秒内就又可以释放一次盾,   无论是遇到危险逃跑还是PK时自我保护都起到了   保护自己的作用{缺点,很费魔法}   强化圣言韧2 (增加圣言韧的效果30%)   这个技能提到牧师加耐力的量的30%   用处还可以吧~   强化法力燃烧2 (减少法力燃烧的施法时间0。
      5 秒)   这个很有作用 法力燃烧PK的时候像对圣骑特别有   效但总体来说对魔法法的职业很有用   ———————(戒律17点)———————————————— 然后是装备:暗牧大概有3种:一种智>耐>精神,一种精神>智>耐,一种智>精神>耐 分析:个人推荐第一个,因为暗牧在PK中的最大问题就是魔不够,这样练级也方便, 精神方面的缺陷有 精神分流抗着。
       第2个:PK时在恐惧对方的时候(或者别的不受伤的时候)能很快恢复,练级时中间间隔时间短,但是有魔兽的5秒原则,痛苦。 第3个:不论PK还是练级,都有自己的强项--加血抗着,用来弥补耐力的不足,但是用于攻击的时间就减少了 至于洗不洗点,那看你喜欢了,洗点的话就不用刻意练习暗牧的技术了。
       其实暗牧是个很有挑战的职业,技术到家的话PK战无不胜的哈~~~呵呵 祝你玩的开心,还有不懂可以问我 。

    p***

其他答案

  • 建议不要练成暗影系牧师.虽然战斗时打人很疼不过在副本里牧师毕竟还是加血医疗为主.不可能副本里对友要你大怪不让你加血吧.牧师到后期如果是暗影系在打高难度副本时候几乎起不到作用毕竟不是攻击为主的职业如果加了暗影反而影响加血效率.

    l***

  •   楼上大哥诚意十足,我只做一些关键性补充
    综合来看,连级最快的不是暗牧,猎人盗贼法师都不比你慢,之所以说暗牧练级快是指40级以后的SOLO,没人比得上暗牧!暗牧40以前的练级基本上和其他职业(术士圣骑之类)速度相当,找法师组队练是一种办法(如果有操作好的猎人的话优先,我20升30时由一个猎人带着,用了16小时感觉很轻松),我提供单练的加点方法
    1。
      精神分流 - 5/5 点 没有法师嘛,必加。有人认为这个没法师的水好,其实如果你打两个怪时,杀完第一个以后魔不够怎么办?这时不能喝水呀!精神分流的威力就体现出来了!边打边回魔,回不满不要紧,够杀第二个就行了,何况杀了第二个以后还有一次分流!所以说分流和水各有利弊吧。
       2。昏阙 - 5/5 点 可以暂时不加这个,但为了以后的PVP考虑迟早要加,10%概率虽然少,但是能在战斗激烈时把敌方(尤其法师类)定住3秒绝对可以左右战斗结果! 3。强化暗言术:痛 - 2/2 点 是暗牧就得加,增加痛30%伤害,赚大了(痛是后期平均300伤害/秒 的基本保障),也可以在副本里耗BOSS血 4。
      强化心灵震爆 - 5/5 点 把冷却由8秒降到5。5秒,看上去没有很大意义,如果想想精神鞭笞的冷却也是5。5秒呢?哈哈,1:1释放,对了,这就是暗牧高伤害输出的秘诀之一!所以此天赋必加。 5。精神鞭笞 - 1/1 点 连主戒律系的牧师都必修的招,暗牧还客气什么!注意此招一定加盾保护,否则你受伤害后威力减1/3! 6。
      强化心灵尖啸 - 2/2 点 这里有分歧,先想加那个暗影延伸 - 3/3 点(使你的暗影系伤害性法术的射程提高20%)后来觉得强化渐隐术 - 2/2 点(使你的渐隐术的效果持续时间延长10 秒)在副本里效果很好,最后经过激烈的思想斗争,还是加了强化尖啸,目的是下一个天赋沉默 - 1/1 点(使目标沉默,在5秒内不能施法)。
      一切为PK服务,这个比上两个值钱多了(虽然只有5秒,却可以在关键时刻让法师哑火!而事实证明暗影法术射程的提升并不能有效增加暗牧战斗力,我一个有加此天赋的牧师朋友大呼上当,呵呵,至于那个渐隐,反正是暗牧,没人会怪罪你) 7。沉默 - 1/1 点 不说了,法师朋友最讨厌的招数,呵呵 8。
      吸血鬼的拥抱 - 1/1 点(暗影魔法的能量笼罩你的目标,使你对其造成的暗影伤害总量的20%转而治疗所有队友) 就算医疗效果不明显,还是加吧,因为40出了暗影形态后变暗影就没有恢复术了可以用了 9。暗影之波 - 5/5 点(你的暗影系伤害性法术有100%的机会使你的目标在受到暗影系攻击时更脆弱,受到的伤害提高3%,持续15秒。
      此效果最多可叠加5次) 想拥有300伤害/秒的威力吗?那就别犹豫! 10。黑暗 - 5/5 点(使你的暗影法术伤害提高10%) 同上 11。暗影形态 - 1/1 点(进入暗影形态,使你能造成的暗影伤害提高15%,受到物理攻击时承受的伤害降低15%。
      但是在这个形态下,你只能施放暗影和戒律系的法术) 终于练出头了,暗影形态的牧师在攻防上都有质的飞跃!下面来加戒律点(这里往后其实是个人发挥阶段,有高攻击为基础的暗牧,你可以制造属于你个性的牧师!这是我加的,仅供参考) 12。坚定意志 - 5/5 点(使你抵抗昏迷、恐惧和沉默效果的几率提高15%) 没别的可选,其他天赋对暗牧没用! 13。
      强化真言术:盾 - 3/3 点(使你的真言术:盾的灵魂虚弱效果持续时间减少15 秒) 让你更频繁的放盾,知道意味着什么吧 14。殉难 - 2/2 点(使你有100%的几率在受到敌人的致命一击后得到一次施法不被打断的增益效果) 对付法师和盗贼 15。
      专注施法 - 1/1 点(激活之后,你不会因受到伤害而损失施法时间。持续8秒) 配合精神鞭笞使用 16。精神敏锐 - 5/5 点(使你的瞬发法术所消耗的法力值减少10%) 精神鞭笞,痛,沉默,盾,恢复。。。。。。 关于属性和洗点,同意楼上看法 如果洗点,就是神圣(下副本)纯戒律(下副本)和主戒律辅暗影(下副本+PK)3种,细说就复杂了,与暗牧的操作基本上不一样,至少按照我的加法应该是兼顾到了练级和PK的需要,没必要洗点。

    1***