CAD作图 考试用 在线等 急!急!急!急!

(一) 建立一个A4样板文件,要求:

1.设置绘图界限为A4、长度单位精度小数点后面保留3位数字,角度单位精度小数点后面保留1位数字。(2分)

2. 按照下面要求设置图层、线型(2分)

(1) 层名:中心线; 颜色:红;  线型:Center;    线宽:0.25。

(2) 层名:  虚线; 颜色:黄;  线型:Hidden;    线宽:0.25。

(3) 层名:细实线; 颜色:蓝;  线型:Continuous; 线宽:0.25。

(4) 层名:粗实线; 颜色:白;  线型:Continuous; 线宽:0.50。

3.设置文字样式(不使用大字体)(2分)

(1) 样式名:数字; 字体名: x;       文字宽的系数:0.75;  文字倾斜角度:15

(2) 样式名:汉字; 字体名:仿宋_GB2312;  文字宽的系数:0.75;  文字倾斜角度:0

4.根据图形设置尺寸标注样式。(6分)

(1) 机械样式:建立标注的基础样式,其设置为:

将【基线间距】内的数值改为7,【超出尺寸线】内的数值改为2.5,【起点偏移量】内的数值改为0,【箭头大小】内的数值改为3,弧长符号选择【标注文字的上方】,将【文字样式】设置为已经建立的“数字”样式,【文字高度】内的数值改为3.5,其他选用默认选项。

(2) 角度,其设置为:

建立机械样式的子尺寸,在标注角度的时候,尺寸数字是水平的。

(3) 非圆直径,其设置为:

在机械样式的基础上,建立将在标注任何尺寸时,尺寸数字前都加注符号Φ的父尺寸。

(4) 2:1比例标注,其设置为:

在机械样式的基础上,建立将在标注除角度之外其他任何尺寸时,显示的尺寸数字是绘制数据大小一半的父尺寸。

5-7步在下面的图里

(一) 建立一个A4……
好评回答
    附件“A4样板”中,已设置:
    图层:
    中心线;虚线;细实线;粗实线。
    文字样式:
    数字; 汉字。
    尺寸标注样式:
    机械样式;角度;非圆直径; 2:1比例标注。
    带属性图块:
    标题栏;粗糙度。
    提示:
    由于所选虚线的间隔较小,虚线在图样中显示像实线一样。需要将线型比例更改为(例如图样中更改为10)才能看出是实线。
    图样中,附加了图例,演示设置的结果,看后删除。

    l***

其他答案