大盘敏感位置,不进入诱多反弹周期行情,就会大幅度大跌

好评回答
      市况分析
      今日A股市场走出了单针探“底”、绝处逢“升”的走势。一方面是因为近期A股市场形成了一个惯例,即每当指数击穿重要支撑点位时,就会引来短线资金抢反弹;另一方面则是因为指标股的确估值低,所以,护盘资金往往有四两拔千斤的能量。
      不过,从资金流向看,目前并没有新增资金进出。
      也就是说,市场仍然是存量资金在折腾,因此,后续买盘力量相对有限这也导致了午后上攻乏力,区区5日线就压制大盘反弹的脚步。看来,市场在认同底部的同时对于政策面以及经济大环境的走势还存有担忧。   因此判断,今晚欧洲央行的利率决议、周五公布的CPI数据以及下周一的中央经济工作会议等一系列事件将决定短线A股市场方向。
      机构初步认为,欧洲央行降息已定局,这亦会刺激全球股市、包括A股在内;同时11月CPI数据可能破5%,通胀压力迅速减弱,这对市场也起到积极的作用。如是,周五市场或许会在一系列利好刺激的背景下表象强势,投资者盘中需重点关注量能变化,以及新生的市场热点。
      操作上,无需太过激进,静待企稳后进场也不迟。 。

    天***