什么时候开始准备考研好

我目前大二,但我所报考的学校比较好

好评回答
    好学校复试刷人刷的厉害,最早准备的是专业课,因为他们看重这个。英语和政治可以突击,尤其是政治。当然大学生活并不是只为考研而来,多看一些你喜欢的书,在专业方面有所偏重就行了,不用过早焦虑,以至于战线拉得太长。

    其***

其他答案

  • 我准备大三考,大学还没有玩够就考研不累啊

    人***

  • 根据考试科目来看,考4门的一般都是在大三下学期就开始准备,也就是3月份左右。一般最开始准备的就是英语。(英语建议早点开始准备,尤其是学习好的学生的有保研机会的,特别注重英语,有保研意向的要确保在9月份时英语达到可以上考研考场的程度,当然作文方面可以先不用那么强,但是阅读方面基本要有这样的水平了)
    至于专业课就看你平时掌握的怎么样,掌握的较好的可以等到暑假后再复习,基础较差的平时看完英语后可以适当的开始复习专业课。
    至于政治,开始不用急,急了也没用,有报政治全程班的同学可以等到强化班以后根据强化班发的资料和老师的要求在进行复习。没有报班的跟着报班的脚步就行了。

    1***

  • 看你考是是哪类学校和你自己现在在哪类学校,考好学校要复习多点,特别要弄到真题,还有如果英语差更要多补英语。。。

    j***

  • 看个人情况吧,先好好背单词,看数学相关教科书吧

    2***

  • 一般都是大三上学期开始收集材料,买书籍,关注历年招生状况,明确专业,开始攻读

    2***

  • 我也是大二的,我觉得大二有个对自己清晰的定位后现在开始关注这方面的信息,大三就应该着手开始,全力进攻了~~~

    2***

  • 大多数人,是在大三暑假真正进入考研生活的,大三整个暑假呆在学校——复习功课或上辅导班,但是你要保证大三暑假之前,已经把数学给看过一遍了。。。考研其实,准备的最早的功课一般是数学和英语,然后,专业课看你的水平了,政治就是买些资料背背。。

    1***

  • 战线不宜过长  5,6个月吧

    2***