如何延长电脑的使用的寿命?

具体的方法是什么?

好评回答
    我认为,如果你想要延长电脑寿命,还是要先保证硬盘的健康.文件放置有规范,定期清理垃圾文件,磁盘整理都是必须的.不要长时间运行大程序,移动机箱时不要碰摔了.这就好了.当然,其他部件同样重要.所以你还要保持电脑清洁,不光是它本身,环境也重要.至于那些易耗部件,就只好更换了,像键盘鼠标音箱光驱风扇.只要你善待它,它就会长寿的 : )

    x***

其他答案

  • 只要是你机子的硬件的好坏,硬件好的话就是你照顾不周,他还是会拼命的给你打工,要是你的硬件本来就不怎么样,不管你对他的爱护程度到什么地步也是徒劳的。但是必要的磁盘整理和临时文件夹的清空还是很有必要的,这样能提高你机子的运行效率。

    z***

  • 烧柱香,供在那。
    呵呵!其实只要注意每天给电脑休息几小时就行了。

    弑***

  • 注意CPU的温度不要太高,不能长期开机,屏幕要有屏保 等。

    d***

  •   不断的升级  是最有效的方法

    至***

  • 只要你不是很粗鲁的对待它就行了,这没有什么具体方法的

    爱***

  • 没必要性 坏了(旧)就买新的

    j***

  • 不用!

    j***

  • N年前的方法很有效,比如给放电脑的那屋铺上地毯,还有要用电脑必须先换上专用拖鞋……

    偶***