东风有自主的轿车吗?

风神的太贵了还不如东风标致  东风本田呢

好评回答
    东风汽车公司在上海国际车展上正式发布首款自主品牌轿车“风神S30”。
      业内评价认为,“风神S30”的推出,不仅标志着包括一汽、上汽和东风在内的中国三大汽车制造商都有了自己的自主品牌轿车,而且也意味着世界汽车产业的华系时代即将来临。
      东风汽车公司副总经理、东风乘用车公司总经理李绍烛说,S、3、0分别代表了三个维度的信息。第一个字母代表车型类别,“S”代表三厢车,第一个数字“3”代表级别,是东风风神C平台车型,第二个数字“0”代表车型系列,代表C平台上的首款产品。
      据介绍,东风风神先推C平台车型,适时导入D平台车型和B平台车型,这三个平台车型所在细分市场的销量占目前中国乘用车市场的80%左右,是轿车市场最密集的区域。

    n***