自动档车码表不转

前段时间  车被撞了  修理好以后 ABS没有修理 我车是自动档的  现在码表不走  档位只能上到3档  4和5档都上不去了  电脑解码器显示的传感器问题  我问修理电路的人  他们说码表不走 跟ABS坏的有关系 ABS和右线束现在都坏的  必须要把这2个修理好  码表才可以转  档位也会正常  不知道是不是这样的  请高手帮忙回答   我车是04年的丰田花冠1.8   在线求解

好评回答
    有些车型车速(里程)表的信号通过ABS系统的轮速传感器传输,如果ABS泵或传感器线路有问题,会直接影响到车速(里程)表。另外,自动变速箱换挡也是需要车速信号的,没有车速信号,自动变速箱可能进入紧急运行模式,因此,可能锁止在较低档位。无论如何,线路问题也是要尽快解决的主要问题。

    2***

其他答案

  • 你把变速箱上的插头拔了看看,要是还动就可能是表坏了,不过我觉得最有可能的还是线路,事故车在碰撞的时候把线束挤到一起了,可能有些会断了,也有可能会是有些线断了以后碰到一起了,因为那公里表的靠传感器的脉冲信号工作的,假如线断了或者和别的线搭一起了就可能会摆动!

    1***

  • 应该是这样的,看来还是要修理的。

    2***