爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

怀孕一个多月,家里有好多樟脑丸

刚怀孕一个多月,今天突然想起我卧室房间的衣柜里有很多樟脑丸,平时穿的衣服也是从那个柜子里拿出来的,网上查了一下,对孕妇不好,甚至会引起畸形。。。。吓得我统统扔掉了,其中是一大包拆开袋子那样摆在衣柜里的,还有一些是放衣服口袋和柜子角落的,看了一下包装袋子上,是含有有害物质的那种,不是不含有害物质的,请问大家,这样的情况,对孩子影响大吗?我几乎天天待在卧室,每天超过20个小时。。。。
B*** | 2011-11-21 22:41:39

好评回答

1*** |2011-11-22 11:24:29 170 88 评论
我和我生完宝宝的朋友都觉得,宝宝要比我们想像的要强壮。心情好,宝宝健康~什么辐射影响啊,都是忽悠人的~
0/300

其他答案(共3个回答)

• 这个应该问题不大。
    1*** | 2011-11-22 14:20:21 154 96 评论
    0/300
  • 樟脑丸对孕妇是有影响的, 
    樟脑丸散发的樟脑气息可穿过胎盘屏障,影响胎儿正常发育,尤其怀孕头三个月其危害比较大。 
    不过,每个人的体制不同,所以最终影响也不同。 

建议你衣服在空气吹风后再穿。如果在室内空气中闻不到樟脑气味没事。 
    因为你现在怀孕还刚刚1个月,胎儿细胞分裂阶段,还没有真正形成身体的各系统,应该没有问题。 
    也建议您定期到医院孕检,观察胎儿发育情况。
    烟*** | 2011-11-22 14:04:25 180 90 评论
    0/300
  • 不会有啥影响,以后注意就行了,不要有心理阴影,有些时候是自己把自己给吓坏了。如果影响真大,你自己就会有不舒服感觉的,况且几个樟脑丸是你想起来的,也不是你闻出来的,可见没有多大气味的
    海*** | 2011-11-22 00:34:32 166 93 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题