中央空调中“大卡”和“瓦”怎样换算?

好评回答
    “卡”是热量单位,“瓦”是功率的单位是1焦耳/秒,一个是能量变化量,一个是能量变化是速度,两者不能直接转换。“卡”和“焦耳”之间有热功当量来换算。1卡≈4.185焦耳
    在工程上1大卡=1000卡/公斤,也就是说,消耗1公斤某物(燃料、食物等)能够释放1000卡的热量。

    c***

其他答案

  • 你好。
    如果没有理解错,楼主所问的“瓦”是指制冷(热)行业的国际热量单位的w(或kw),它与大卡(也称千卡、kcal)同为热量单位;1大卡≈1.162W(国际热量单位),行外人容易将其与电功率的w(或kw)混淆。
    常用换算单位: 1kJ(千焦耳)=0.239kcal(千卡)   1kcal(千卡)=4.19kJ(千焦耳)   1kcal=3.969Btu   1Btu=0.252kcal   1kcal=427kg.m   , 1美国冷吨=3024kcal/h=3.51kw (国际热量单位)  1日本冷吨=3320kcal/h=3.86kw(国际热量单位) 。
    或者1kw(国际热量单位)=860kcal/h   。例如一台40kw的空调,其制冷量可换算为40*860=3.44万大卡 。仅供参考

    张***