职场女性如何化妆如何打扮自己?在线等0分

都说没有丑女人只有懒女人,我童年时候一副男孩样子很可爱,但是初中时候就很丑,我乳房也没有一直没有发育,短头发(父母不让留长发),那时候我真的就是一个分不出男女,高中以后留长发有女孩样子了,但是我脑门太大了,和操场一样,大学后剪成留海学会搭配衣服后都说我变漂亮变性感了(105斤,168厘米)。我脸长的成熟,穿运动服以为我是结过婚的一样。我很适合穿时装。
知道只有懒女人没有丑女人,也知道女人的青春很短暂,趁年轻要好好打扮。现在大三,快要去实习了,知道之厂商要穿职业装,我很想知道以后职场上该如何化妆(化哪种妆好?主要化哪些部位?用什么色系的比较好)才显得有精神大方得体?那在发型上(现在我是烫头发,直刘海)工作时候可以披着头发吗(都说我披着头发好看)?

希望我的问题可以一一得到回答,谢谢