WIN7如何降到XP

朋友的电脑是笔记本东芝M501,他说让我帮他降到XP
请问如何操作,还没有百度,先在这里问问明白人。
1,是否可以在街边买张XP盘直接安装?
2,在网上下个绿色优化过的XP系统,可以在WIN7下直接运行并且安装替换掉WIN7吗?
回答好的再加分。

好评回答
    方法1:
    1. 备份好你的分区资料(如果你的c盘作为系统盘,则把你的重要资料备份到移动硬盘或u盘中。)
    2. 买一张xp安装盘(10~15元左右);
    3. 重启电脑,在bios中设置首选启动顺序,光驱在第一个;
    4. 直接通过光驱安装(会提示选择磁盘分区,你如果不想使用win7则把系统盘c格式化,然后xp选择就安装到c盘);
    4. 耐心等待安装完成。
    5. 完成后重启,将bios设置回来(硬盘启动在第一个)。完毕!
    方法2:
    1. 到网上下载xp镜像;
    2. 安装虚拟光驱如DaemonTool或者powerISO等;
    3. 用虚拟光驱加载xp镜像;
    4. 然后自动运行刚才加载的虚拟光驱;
    其余步骤类似“方法1” 步骤3~5。
    完毕!

    m***

其他答案

  • 重新安装就可以了,下载一个GHOST版的XP,解压后得到GHOSTXP.gho的文件。然后安装一个MXDOS工具,重启进入DOS工具选择手动GHOST,找到你下载的ghostxp.gho还原就OK了

    2***

  • 如果你只想安装一个操作系统,而且已经装好win7,现在想装winxp,那只有将系统盘格式化了。因为降级安装是不能的(win7的版本比xinxp的高),相反若要在winxp的基础上安装win7,则只要插入安装盘直接升级就可以了。

    阿***

  • 一个电脑只能有一个操作系统,要么就用w7要么就用XP。去卖电脑的地方叫人家帮你换下XP的系统,去你同学买得那家店装系统应该不会收钱的。如果自己买系统盘的话更贵,而且装系统很复杂的。

    2***

  • WIN7是XP的升级版本,所以你如果要降级到XP的话,那就要把WIN7格式掉。然后在重新安装XP版本。当然,两个版本是可以兼容的,也就是说是可以并列安装的,你可以安装两个系统,想用那个系统就用哪个系统。但是如果在WIN7的系统下安装XP的话那你就要在百度上搜索一下,需要先把WIN7系统文件下的一个文件先拷贝出来,再安装XP版本的系统,安装完成后你再把先前拷贝出来的那个文件再拷贝回去。这样你就可以使用两个系统了。

    1***