在重庆引起鼻炎的原因是什么?

全部答案

  • 鼻炎是由于急性或慢性的鼻粘膜如病毒、病菌感染,或刺激物的作用下受损而导致的,鼻炎导致产生过多粘液,通常引起流涕、鼻塞等症状。
    正常情况下,鼻腔排毒功能保证上述细菌不超过人体可承受的数量。若遇诱发因素如受凉、淋雨、过度疲劳等,鼻腔排毒功能降低,上述细菌得以长时间停留于鼻腔内并大量繁殖,进而引发感冒。感冒炎症长期存在则易恶化为鼻炎。

    2***

  •   老年人到了60岁至70岁,耳聋就得就会很厉害,几乎听不到声音,相信很多人都会有和老年人讲话的经历,那么,对于老年性耳聋您了解多少呢?老年性耳聋又有哪些特征呢?下面,就让我们来听听上海明珠医院五官科专家怎么说吧。

    老年性耳聋的特征,主要有以下几点:

    一、听力减弱程度缓慢,经年累月后才被发觉。
       不知道您有没有发现这种情况,老人在与熟人相聚时谈笑风生,治疗鼻出血到上海明珠医院五官科医院,少有困难,但与陌生人交谈就会应答犹豫,答非所问。在嘈杂的环境中感到更为吃力,特别是在许多人参加的集体活动中交谈有障碍。 二、可伴有耳鸣,上海明珠医院就是好,真正为老百姓服务的品牌医院,常为高频声。
       开始时为间歇性,在夜深人静时出现,以后渐变为持续性,白天也可听见。耳鸣常始于30~40岁,其出现率随年龄而渐增,60~70岁时达到顶点,此后即迅速下降。 多数伴有耳鸣的患者,随着年龄的增长,对耳鸣感到"习惯",以为耳鸣可以自动消失。 三、常有听觉重振现象。
       有些老年性耳聋患者常常这样讲,"别人说话低声时听不到,但大声时又觉得太吵"。往往出现在有人向他借贷时置若罔闻,玻璃瓶,而骂他时句句听清,这是因为借贷时都是低声,骂人时则用高声,因而容易被人误解为"装聋作哑"。 四、语言分辨率与纯音听力不成比例。
       多数情况下纯音听力减退不及语言听力严重。年龄越大此种现象越明显,上海五官科医院浦东分院,即在许多老年人尽管纯音听力基本正常,但仍不能理解讲话的内容。 。

    2***

  •   发病因素
      (一)遗传因素   有变态反应家族史者易患此病。患者家庭多有哮喘、荨麻疹或药物过敏史。以往称此患者为特应性个体,其体内产生IgE抗体的能力高于正常人。但近年有作者发现,孪生与普通人群中的发病率无显著差异。   (二)鼻粘膜易感性
    易感性的产生源于抗原物质的经常刺激,但其易感程度则视鼻粘膜组织中肥大细胞、嗜碱性粒细胞的数量和释放化学介质的能力。
      现已证实,变应性鼻为炎患者鼻粘膜中上述细胞数量不仅高于正常人,且有较强释放化学介质的能力。   (三)抗原物质    刺激机体产生IgE抗体的抗原物质称为变应原。该变应原物质再次进入鼻粘膜便与相应的IgE结合而引起变态反应。引起本病的变应原按其进入人体的方式分为吸入性和食物性两大类:   1.吸入性变应原   通过呼吸吸入鼻腔。
      此类变应原多悬浮于空气中。   (1)花粉并不是所有植物花粉都能引起发病。只有那些花粉量大、植被面积广、变应原性强并借助风来 鼻炎 传播的花粉才最有可能成为变应原。由于植被品种的差异,不同地区具有变应原性的花粉也不同。   (2)真菌在自然界分布极广,主要存在于土壤和腐败的有机物中。
      其菌丝和孢子皆具有变应原性,但以孢子较强。   (3)屋尘螨属节肢动物门蜘蛛纲。成虫大小一般为300~500μm。主要寄生于居室内各个角落,其中以床褥、枕头、沙发垫等处内的灰尘中最多。螨的排泄物、卵、脱屑和其碎解的肢体,皆可成为变应原。   (4)动物皮屑动物皮屑是最强的变应原之一。
       鼻腔结构图 对易感个体若长期与有关动物接触,则可被致敏。致敏后若再接触即使很小数量的皮屑,也可激发出鼻部症状。   (6)室内尘土是引起常年性鼻炎的常见变应原物质之一。其构成相当复杂,是各种物质的大杂烩,包括了动物性、植物性和化学性等多类物质。
         2.食入性变应原   指由消化道进入人体而引起鼻部症状的变应原物质。其作用于鼻粘膜的方式十分复杂,至今仍不甚清楚,牛奶、蛋类、鱼虾、肉类、水果,甚至某种蔬菜,都可成为变应原。

    1***