说话。怎么办?

q我的孩子得了脑发育不良3周岁了不会独坐、站、走、说话。怎么办?已在上海治疗效果不明显

全部答案

  •    是啊,治疗晚了吧,带孩子换医院看看吧。可以先电话自诩,广州,北京。问清楚再带孩子去,省的折腾孩子。

    然***

  • 不知医院的诊断是什么,但看来象是脑瘫。治疗得稍微晚了一点,但不是应该努力去治疗。楼上说的没错,去广州儿童医院看看吧。

    懒***

  • 是不是治疗的时间太晚了,或者大人没有太多时间给孩子训练?一般脑发育不良在小孩六个月到一岁左右治疗是最佳时间。你可以电话咨询一下广州市儿童医院,他们在这方面有丰富的经验,我也曾经在医院看到有的小孩有比较明显的进步。

    y***

  • 我同意siwen的看法,只要做大人坚持不懈,相信奇迹会出现的!!!

    h***

  • 去咨询一下专家学者吧。

    0***

  • 请问你家宝宝几个月的时候有什么与其他孩子不一样的症状吗?

    l***

  •     对不起,因为不是专业的人,相信都不能乱下定论,只能劝你不要着急,孩子比你更着急,因为他也想说话,也想走路,所以首先要从家长做起,你越急,就越对小孩子造成更大的恐慌,你首先要回忆他为什么会这样,有什么特殊经历,是不是小时候早产或是缺痒造成的,或是摔过头等等情况,你要为医生提供情况,做一切辅助性工作,这样医生才好定论,寻求解决的方法。家长不要着急,要慢慢来,脑病本来就是要慢慢治疗的,一家医院不行,就两家,两家不行就多跑几家,这段时期,家长也不能放弃,要不停的教他,一种动作要反复,让他慢慢接受。家长要耐心、不怕辛苦的锻炼他,不久的将来你就会发现他比以前好很多。
        不会劝你什么,因为我相信总有一天你的宝宝会好起来的,会和其他宝宝一样健康开朗。要跟宝宝一起努力哦,加油,千万不要放弃!!!
        祝宝宝健康成长!!!!

    s***