交租的收据不是正规发,税所说不给入账怎么办

好评回答
    用收据可以入账。但是,如果你单位是查账征收方式,用收据入账的租金费用不能税前扣除,年终所得税汇算清缴时要做纳税调整的。

    z***

其他答案

  • 入不入帐不是税务机关的事。 但能不能税前扣除就是他们的事了。《企业所得税条例》中强调正规合法的凭据。所以没有正规发票,你会计入了帐,但在每年的5月31日前申报企业所得税时,填《企业所得税申报调整表》时,请调增应纳税所得额。5月31日后税务机关来调是要交滞纳金和罚款的。
    会计和税法的两件事,不要混淆。