请教 我们的天空!

这是什么炮呢?请老师讲讲!

这是什么炮呢?请老师……
好评回答
    妹妹好,多谢提问,这是地上跑的B-52,塞尔维亚-黑山的诺拉Nora B-52车载155mm榴弹炮。曾经战胜法国凯撒、荷兰、以色列ATMOS2000等竞争对手,获得了阿尔及利亚、突尼斯和摩洛哥三国的大笔订单。
    该炮主体由塞国FAP 2832式8×8越野卡车底盘和M46/84牵引火炮系统构成,采用52倍口径155毫米长身管。
    高低射界为-5~+70度,方向射界为45度,
    发射全膛底排增程弹时最大射程可达42千米,发射廉价的美制M107榴弹时的最大射程为23.8千米。
    通过改变火炮身管高低角,可使10发弹同时命中目标,
    可进行有限范围的直射反坦克作战,其最大直射距离3.5千米。
    带有液压输弹机的自动装填机,系统能在20秒内发射3发弹丸,持续射速1~2发/分。(一说最大射速6发/分)。车内载弹36发,装单机内12发。
    全车重28t,动力360马力,最大公路速度80-100km/h。

    N***