信管的考研方向

我的专业是信管,关于考研选专业问题还有很多迷惑的地方!有没有也是信管专业的前辈,来点儿您的宝贵意见吧!!

好评回答
      同学你好,我本科就是学信息管理与信息系统的,我大学毕业之后选择了考研
    一。首先说下我们的这个专业,一般的大学在这个专业方面分两种情况,一是偏管理,另一就是偏重计算机技术,也就是做系统分析设计实现这一块。我的大学是偏重后者。
    二。如果你选择考研,就要分清你的大学的这个专业是偏重哪个方向,以及你要报考的学校的专业侧重方向。
      我们专业考研的对口专业是,管理科学与工程,这个专业是个一级学科,有的大学在这个学科下面还会细分二级学科,比较我考研考的大连理工大学,这个学校在管工下面还细分了几个专业,比如信息管理与电子政务等等。不同学校的管理科学与工程的侧重点也不同,比如我有同学报考的山东大学和北京理工大学,都是偏重管理的。
      这个还是要看你本科的侧重点才好选择。 三。总之,如果你本科侧重管理,你可以报考偏重管理的管理科学与工程或者工商管理类的专业。如果偏重技术,可报考偏技术的管理科学与工程及其下属专业,或者系统工程这样的专业。 四。就业。像我们大学,偏重技术的,就业就比较不错,一般都是做专业相关领域,比如编程,测试,分析等等工作。
      偏管理的肯定是不太好找的。 。

    2***

其他答案

  • 到盛世清北官网咨询一下专业考研咨询师吧,会给你很好的建议的。而且,他们对北京的高校都很了解

    2***