有了老花眼怎么办?

老花眼怎么治疗

有了老花眼怎么办?

四十多岁就有了老花眼,不知有什么办法可以改善?

好评回答
    老花眼是一种生理性改变,年过40岁的人,由于晶状体的硬化,调节功能逐渐减弱,小部分是睫状肌衰退,产生看近困难,需配戴老花镜。老花发生的年龄并不一致,这与本人的屈光状态及各人工作性质有关。一般40岁以前的正视者不需配戴花镜,远视眼者其近点距离较正视者远,但两者的调节力的减弱并无差别,因此,同龄人远视较正视眼者早出现花眼现象。
    没有什么好办法治疗,只能平时注意,尽量避免强光刺激,佩带合适的花镜,可能延缓老花的程度。
    如果是年轻人的话,轻度近视的反而不容易花眼哦。

    军***

其他答案

  • 老花是一种衰老现象,也是生理现象,是一个自然过程。预防花眼实际上是一个抗衰老的过程,但人不可能永远年轻,所有不必刻意预防。目前治疗花眼的办法除了戴老花镜外,还可以用准分子激光来治疗。

    H***